English
流水无情带走无悔英雄
2014-01-10 来源:兰州晚报  查看评论 

    1月8日,农历腊月初八,离中国人传统的春节不到一个月。他却在这个时候离开了他的亲人、战友,他热爱的警察事业,他就是定西市岷县公安局禁毒大队副大队长邵彦鹏。

    9日上午,记者驱车赶往定西市临洮县,邵彦鹏的遗体被临时安置在临洮县殡仪馆内。

    岷县公安局禁毒大队大队长王小鹏在殡仪馆一角走来走去,不时地抬头望天,他根本不相信邵彦鹏的突然离去。

    “他(邵彦鹏)是运动员出身,跑的速度很快,每次执行任务他都冲锋在最前边,贩毒嫌疑人跳下去的一瞬间,他同时也跃到了水中,就这样再也见不到了,他才34岁啊。”

    昨日16时许,在临洮县公安局民警的护送下,运送邵彦鹏遗体的灵车缓缓驶出临洮县城。灵车周围的挽联上,“忠诚铸警魂铁手擒毒贩”八个大字诠释着邵彦鹏的英雄壮举。

    记者随后在邵彦鹏牺牲的现场看到,通达电站水渠里的水流依旧湍急,几只野鸭子钻在水里正在觅食。邵彦鹏跳入水中的地方,旁边的杂草被匆忙的脚步踏得乱七八糟,杂草离水渠边不足1米。

    旁边一位环卫工人告诉记者,这条水渠约有15米宽,正常情况下有3米多深。他早上5点多来到这里时,一大帮人在水里寻找着什么,天亮后,他才知道是一名年轻的缉毒警察因为追捕毒贩被水流冲走了……兰州晚报记者牛小亚

以上内容来自:兰州晚报
[责任编辑:yf001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有