English
港媒记者提问周永康传闻发言人以“你懂的”回应
2014-03-04 来源:常州晚报  查看评论 

  2日15时,全国政协十二届二次会议新闻发布会在人民大会堂召开,大会新闻发言人吕新华介绍了此次会议的主要安排并回答记者提问。

  吕新华先用了20分钟介绍本次会议的时间和会议议程。随即,发布会开始记者提问环节。

  在记者提问环节,吕新华总共回答了14个问题,包括经济体制改革、协商民主、农民工工伤赔偿、反腐、香港2017年普选等。吕新华在回答第13个问题前,主持人说,本次发布会还有最后一个问题,随后人民政协报记者获得这个机会。全场记者发出一阵嘘声。

  吕新华随即表示,“看来记者们对最后一个问题给我们政协报的记者,还有些意犹未尽,再给大家一次提问机会。”记者们争相举手,一名男记者大声说,给香港媒体一个机会,这个要求被采纳。

  这名南华早报的记者说,外面有一些关于前中央政治局委员周永康的消息,不知政协有何披露?此问题一出,全场记者一阵轰动。台下议论声盖过翻译,新闻发布会主持人提示记者席安静。

  而吕新华听到问题后沉默数秒,开始大笑,继而全场一片大笑。吕新华在回应记者有关提问时,表示也看到了相关信息。

  随后吕新华看着右手边的桌面,做出回应:“我们所说的不论是什么人不论其职位有多高,只要是触犯了党纪国法,都要受到严肃的追查和严厉的惩处,绝不是一句空话。我只能回答成这样了,你懂的。”当吕新华说完“你懂的”三个字时,现场再次发出笑声,新闻发布会随即结束。

  有记者说,“你懂的”三个字要再次成为网络热词。还有记者询问南华早报的记者,事前是否得到有关方面的安排提此问题,南华早报这位记者回复称,“不要妄自菲薄!”

  新京报

原标题 [港媒记者提问周永康传闻 发言人以“你懂的”回应]
以上内容来自:常州晚报
[责任编辑:纪博琪]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有