English
假装在欧洲 让朋友“恨痒痒”
2014-04-01 来源:广州日报  查看评论 

  4·1

  愚乐在旅途

  “你这张照片是在法国吗?没听说你要出国旅行呀?”“哈哈,上当了吧,我这是在国内拍的照呢!”常常在微信微博上会看到这样的对话,当有朋友晒一些疑似在欧洲拍摄的照片时,却发现原来照片根本不是在欧洲拍的。愚人节到了,如果你在旅途,怎样都要小小玩一下“骗术”吧。以下这些国内目的地足以让你的朋友们疑真疑假,更加“羡慕嫉妒恨”!

  文 记者 陈薇薇

  目的地:浙江莫干山

  假装在:法国乡村

  法式优雅 处处惊艳

  《纽约时报》曾评选全球最值得一去的45个地方,莫干山就排名第18位。这座浙江人休闲度假的幽静后山中,确实藏着许多令人惊艳的美景,充满浪漫风情的西式建筑,在大片竹林茶园之间的法国山居便是其中一处很像在法国乡村的去处。

  地处其间的法国山居是一片度假田园,在建设之时便将上世纪30年代法式的优雅与大自然结合起来。在连绵起伏的丘陵环绕中,6栋法式风格的建筑错落于山间,29间客房和套房就在这6栋建筑中,装修亦秉承着法式的优雅,古典铸铁浴缸、羊毛地毯、考究的欧式家具,营造了一种浪漫的氛围。

  更让人有假装在法国的错觉的是,这里拥有提供地道法餐的顶级餐厅,这家Fine Dining餐厅拥有高雅精致的环境,每晚会提供日日不同、灵感来源于法国乡村的五道式应季菜单,而别具一格的就餐环境加上产自周围群山的有机食材,提供了诸如香煎鸭肝、焦糖竹笋配黑松露色拉等地道的法国味道。

  资讯

  加油站

  到莫干山自驾车距杭州市中心1小时车程,上海市中心2.5小时车程。可搭乘从上海到杭州的高铁(1小时),再坐车到德清县,德清县距离法国山居不足30分钟车程。此外,法国山居还有一个法式烹饪学校,为宾客提供了学习法式及其他西式菜肴烹饪之道的机会,课堂最多可容纳8人,包括学习鹅肝酱、鸭肉千层酥以及朱古力熔岩蛋糕等的制作技巧。

  目的地:香港愉景湾

  假装在:欧洲海滨城市

  小资离岛 欧式闲适

  位于香港大屿山东北沿海地段的愉景湾原本是个渔村大白湾村,而现在已经成为一个豪华住宅区,里面过半数的居民都是外籍人士,而区域内的建筑也颇具欧洲风格,来到愉景湾,瞬间有种置身于欧洲某个海滨城市的错觉。

  其实,香港本地人度假也爱去愉景湾,看中的就是这里的异国情调。最有欧洲小镇感觉的是愉景湾临近码头的露天广场,提供了各国美食,许多外国住客喜欢在大太阳的日子里,点一盘比萨,就坐在露天广场上聊天,而孩子们则在一旁骑着小单车或是滑板车玩耍,有时候,这个露天广场上还会有各种乐队舞蹈表演,好像在欧洲小镇看街头艺术家表演那样精彩有趣。

  在愉景湾,还有一个亮点就是海滨旁的白色教堂会让人误以为自己身处某座度假海岛,三角形的白色通透玻璃大教堂着实抢镜又浪漫。据说,如果是在这座教堂里结婚,酒店还会配备欧陆宫廷式开篷马车接载新娘新郎到教堂,将欧洲童话式的浪漫进行到底呢!

  资讯

  加油站

  愉景湾位于大屿山,可在星期一至五于欣澳港铁站 (A出口) 换乘DB03P公共巴士,或在星期六、日及公众假期于东涌港铁站 (B出口) 换乘DB01S公共巴士前往。也可以搭乘愉景湾客轮,于中环3 号码头乘坐客轮,25 分钟即可抵达愉景湾。愉景湾酒店提供酒店宾客专享的巴士服务,可接载宾客直接往返香港、九龙、东涌及香港迪士尼乐园。

  目的地:广州花都九龙湖

  假装在:欧洲小镇

  童话世界 南法风情

  不想走远,也可以找到假装在欧洲小镇的感觉。在广州花都的九龙湖边,就有一个充满南法风情的欧洲式小镇,那里就像是一个极富梦幻色彩的公主世界。走进去,漫步在静谧的法式小街上,一种浪漫的感觉油然而生,感觉像是一不留神就闯入了童话中公主居住的宁静国度呢!

  这里原汁原味地呈现了欧洲小镇的标志——那五颜六色的砖木楼房、神圣的尖顶教堂、街口的红砖西餐厅、街角六七层楼高的巨大钟楼、缤纷的中央圆形广场、街灯窗台前的斑斓小花,就像是在欧洲小镇看到的一模一样,坐落在其中的酒店更是以欧洲城堡为特色,整个度假村几乎浓缩了最经典的小镇风情,就在这一片古朴的色调中,整体氛围更显优雅。

  其实,任何一个到这里的人都不需要添加太多的想象,就真的觉得自己是个王子或公主,因为在度假村里有一家名副其实的公主酒店,不仅建筑秉承浪漫的欧式风格,连房间也布置得犹如公主的睡房,房间里欧式华丽风格的装饰、碎花地毯、超大的公主床一应俱全。

  资讯

  加油站

  资讯:自驾车从广州市内上华南快速转京珠高速在山前旅游大道下,按指示牌可到九龙湖国际社区,约需1小时。花都山前大道有不少美食农家菜,比较有名的有盘龙山庄的野菜和鱼,规模较大的富祥苑等,大盘水库鱼、烧鸡、烧排骨是当地招牌菜。

原标题 [假装在欧洲 让朋友“恨痒痒”]
以上内容来自:广州日报
[责任编辑:纪博琪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有