English
只用了20分钟就到东风广场
2014-05-01 来源:春城晚报  查看评论 

晨光微熙,雨中的地铁站焕然一新,早晨6时20分,代表昆明地铁首期工程全线贯通试运营的第一列机车从北部客运站开出。

6时22分

列车抵达始发站龙头街站,记者从龙头街站登上地铁。车号“010491”。

6时28分

列车抵达霖雨桥站。车行平稳,记者现场体验,乘车感觉很舒适。

6时30分

列车到达北辰站。车厢内干净整洁,空气新鲜,没有异味。

6时32分

列车到达金星站。

6时40分

列车到达交三桥站。

6时42分

列车抵达东风广场站。记者在东风广场站下车,第一感觉是站内青花瓷顶漂亮大气,记者在现场了解到,东风广场站设计6个出入口,现开通3个。东风广场站是昆明地铁最大的枢纽站,也是地铁2号线和3号线的换乘站。

因为地铁发车频繁,也没有堵车的说法,地面上12公里的路程,乘坐地铁只耗时20分钟。按照此前公布的票价计算,这段距离属于9~16公里范围,乘坐地铁的票价仅为4元。

7时12分

记者7时10分从东风广场站重新登车,2分钟后地铁即到塘子巷站,上车的乘客渐渐多了起来。

7时17分

列车到达昆明火车站。

7时24分

列车抵达巫家坝站。

7时36分

列车抵达新亚州体育城站,此时乘客开始增多。

7时39分

列车抵达南部汽车站。一大早就来到地铁站体验地铁的摄影爱好者李国栋告诉记者:“地铁开通给我的生活带来了巨大的变化。”

7时48分

列车抵达呈贡新区中心春融街站。

8时正

列车抵达呈贡大学城南站。

本报记者 张勇

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有