English

今起中铁银通卡 可在长吉城际列车使用

2014-09-04 06:42 来源:长春日报  我有话说
2014-09-04 06:42:08来源:长春日报作者:责任编辑:

本报讯(记者刘鹏璐)继中铁银通卡在京津城际铁路,沪宁、沪杭、海南东环、广珠城际高速铁路成功实施了刷卡进站乘车运行后,4日起中铁银通卡将在长吉城际铁路正式发行。此举意味着持卡用户可在乘坐长吉城际列车时直接刷卡进站,无需出示身份证明。

中铁银通卡是中铁银通支付有限公司发行的内含磁条账户(联机账户)和电子芯片(电子现金)双介质实名制预付费卡。磁条账户主要用于通过车站窗口、互联网、车站自助设备(tvm)等渠道购买火车票;电子芯片主要用于直接通过铁路闸机刷卡进站乘车。

使用中铁银通卡,满足了旅客便捷出行的需求,缓解了车站售票窗口的压力,通过减少纸质客票的使用,达到了“绿色、环保”出行目的。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有