English

椅子圈林场“道德讲堂”传递正能量

2014-10-09 09:26 来源:大兴安岭日报  我有话说
2014-10-09 09:26:55来源:大兴安岭日报作者:责任编辑:

本报讯(齐红梅)韩家园林业局椅子圈林场把“道德讲堂”活动作为提升职工道德素质的重要载体,不断丰富活动内容,拓宽活动范围,以道德的正能量感染每一位职工。

这个场制定了“道德讲堂”活动实施方案,精心设计“道德讲堂”教育内容,组织职工开展活动,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲的道德品质。通过设置“唱一首歌曲、看一部短片、讲一个故事、诵一段经典、做一番点评、送一份吉祥”六个环节,传播文明风尚,提高职工自身修养。他们不断拓宽道德讲堂活动范围,逐步深化主题,通过观看道德建设先进人物事迹短片、诵读名言警句、现场互动学习服务礼仪等方式,使职工的心灵得到净化。同时,不断加大宣传力度,借助网络、报纸等媒体,传递道德活动宣讲内容,把道德宣传标语悬挂在办公室和走廊两侧,时刻警惕大家做人要以道德为衡量标准。他们还组建了道德宣讲团队,经常深入居民家中进行宣讲,做到道德传播无盲区。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有