English

抗战大剧《铁在烧》将播

2015-08-17 07:17 来源:石家庄日报 我有话说
2015-08-17 07:17:39来源:石家庄日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者刘迪)8月25日,由刘新执导,王雷、刘涛主演的抗日谍战情感大戏《铁在烧》,即将登陆浙江卫视、安徽卫视。

该剧讲述了三个身世不一、性格迥异、血气方刚的普通士兵,在乱世年代里的命运沉浮与爱恨情仇:葛十三、常二宽和丑娃都是西北军士兵。日军的战火烧到了黄河边上,他们因为各自的复杂原因分别加入了共产党、国民党和日本侵略军,他们的命运也随着各自的选择发生了巨大的变化。为达目的,兄弟阋墙,但也因为曾经的情义而困惑和犹豫,经受心灵折磨,最终三人分道扬镳。该剧通过三兄弟的经历,揭示了乱世之中人命如浮萍,尽现混乱之中家国命运的跌宕起伏。

作为献礼世界反法西斯战争胜利70周年的重磅之作,《铁在烧》引发观众无数期待。据了解,《铁在烧》剧本扎实丰富、戏剧冲突强,剧中大量的战争场面壮阔、写实,在体现中华民族抗日的英勇时,也真实复原与敌人交战的血腥与残酷,抗战部分将再现国共合作下中条山保卫战中著名的“八百壮士”的悲壮故事。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有