English

赣瑞龙铁路接触网两日后正式送电

2015-09-13 09:16 来源:闽西日报  我有话说
2015-09-13 09:16:26来源:闽西日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者钟丽琳通讯员龙轩)记者昨日从南昌铁路局龙岩乘务段获悉,赣瑞龙铁路(俗称赣龙铁路复线)接触网将于9月15日正式送电,为进入联调联试阶段作准备。铁路部门提醒沿线单位和居民,要注意人身安全,严禁在接触网附近逗留。

赣瑞龙铁路送电后,接触网导线及其相连部件带有2.75万伏高压电,相当于家庭用电220伏电压的125倍。铁路部门提醒沿线居民不得进入接触网周围2米以内的危险区;禁止直接或间接通过任何物体(包括导线、水流、绳索等物)接触电气化铁路接触网或向接触网抛掷物品;不得攀登接触网的线杆、铁塔或在接触网附近逗留;严禁在杆塔、拉线周围20米范围内取土、打桩、钻探或倾倒有害化学物品。

此外,附近居民请勿拆盗、损毁、移动电气化铁路两侧防护围墙、栅栏或其他防护设施;请勿在缺口处横穿铁路或逗留;严禁进入安全防护栏内,在铁路线路上、桥梁上、隧道内通行或坐卧。如发现接触网上有悬垂线头、部件等物品时,不得接触和接近,发现接触网导线断落时,人、物应远离10米以外,并立即就近报告铁路有关单位或公安部门。

[责任编辑:yfs001]

[值班总编推荐] 低线市场也要听得见小镇青年的梦想

[值班总编推荐] 习近平同志关心浙江大学发展纪事

[值班总编推荐] [ ...



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有