English

张国立主演《一切都好》

2016-01-04 12:13 来源:新乡日报  我有话说
2016-01-04 12:13:38来源:新乡日报作者:责任编辑:yfs001

新华社北京1月3日专电(记者白瀛)“‘一切都好’这简简单单的4个字里,包含很多欲言又止的心酸和无法言喻的担当,以及难以量化的爱。”张国立说。他主演的新片《一切都好》,道出了当下年轻人在外打拼的不易,也表达了父母对子女的浓浓牵挂。

公路喜剧片《一切都好》,由张猛导演,张国立、姚晨、窦骁、陈赫、叶一云主演,元旦起在全国上映。影片讲述了一个心系儿女的父亲,只身辗转各地探望他那些“自以为是”的“大孩子”期间发生的令人笑中带泪的故事。

张国立日前在京接受采访时说,姚晨、窦骁、陈赫、叶一云饰演的4个孩子,分别漂泊在杭州、上海、天津、澳门4个城市。在这样快速发展的时代,年轻人在外打拼,

并没有想象中的光鲜,每个人在职场上都是如履薄冰、战战兢兢,被感情、婚姻、梦想、事业问题困惑。

“但他们仍然不想回到老家,面对各种担心与‘催’,只能跟父母说着‘一切都好’的善意谎言。”他说,影片在表达亲子情感的同时,也借4个孩子之口,道出了当下年轻人的真心话。

陈赫说出了其饰演的儿子管好的心里话:“‘我其实混得不是很好’,但这些心里话,他们并不想让父母知道。”

但张国立说,另一边,电影也从爸爸的视角出发,告诉大家,其实这些父母都知道,只是他们不愿意说出来。“他们4个孩子都骗我‘一切都好’,只有我的小外孙跟我说真心话,连恋爱了,都会第一时间告诉我。”

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有