省总工会领导 慰问我市困难企业困难职工

2016-01-27 12:56 来源:焦作日报  我有话说
2016-01-27 12:56:45来源:焦作日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者李新和实习生杨景翔)昨日上午,省总工会副主席鲁超亮带领省总工会慰问小组莅临我市,看望慰问困难企业、困难职工和困难全国劳模,给他们送去了慰问金和慰问品。市人大常委会党组成员、市总工会党组书记、副主席田立杰陪同。

鲁超亮先后看望慰问了全国优秀环卫工作者、全国五一劳动奖章获得者、全国先进工作者——解放区环卫处退休职工郭兰英,焦煤集团中马村矿和该矿困难职工,并与该矿职工代表进行了座谈。

鲁超亮首先代表省总工会向各级工会组织和广大职工致以新春的问候。他指出,受国内外诸多因素的影响,企业的困难是暂时的,随着经济的转型,能源需求的变化,煤炭行业还会迎来新的转机。目前,在企业经营困难的时候,工会一定要发挥独特作用,进一步强化全心全意依靠职工、为职工服务的思想,维护好广大职工的合法权益,最大限度地凝聚职工力量,坚定克服困难的信心。要把职工的思想政治工作做细做实,让职工理解企业的困难,同时,要充分调动职工的工作积极性,与企业同心同德、共渡难关。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有