大部分供热单位满负荷连续运行

2016-01-27 13:31 来源:大连日报  我有话说
2016-01-27 13:31:06来源:大连日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者吉存)近期,我市已连续多日-10℃以下的极寒天气。1月21日夜,记者跟随市区两级供热办检查组对我市部分供热单位进行检查。检查中了解到,为保障市民家中温暖,我市大部分供热单位都积极采取措施,满负荷连续运行。

21时02分,室外温度已是-12℃,检查组来到供暖集团新兴巷锅炉房,供水温度85.5℃、回水温度49℃。司炉人员打开锅炉检查窗,向炉膛内观望,炉火烤得人脸炙热难耐。检查组叮嘱供热人员:“明天一定要到福利院、养老院、学校这些重点单位看一看,对特困、低保、孤寡伤残行动不便的重点服务对象主动上门服务,保障供热质量。”

21时21分,检查组来到中山房地产向阳锅炉房,该锅炉房为20吨锅炉,供热面积19万平方米,以老旧房屋居多。检查组要求:“对保温效果较差的顶楼、把边用户,要告知做好保温防寒措施,调整供热进行参数,保证供热效果。”

21时40分,检查组来到供暖集团青云沟锅炉房,65吨锅炉承担着65万平方米的供热面积。炉膛温度926℃、供水温度85℃、回水温度55℃。司炉工告诉检查组:“这个温度,居民家里肯定暖和。”检查组要求,针对即将到来的大幅降温,一定要提前做好应急储备。

市供热办相关负责人表示,进入极寒天气,各供热单位必须严格执行《大连市供热运行标准》,提高供热运行参数。40吨以上区域锅炉房必须实行24小时连续供热,其他采用分散锅炉房间歇式供热的,每天锅炉供热运行时间不得少于16小时;各热电联产单位,要根据热负荷情况采取“舍电保汽、错峰运行”等措施,优先保障居民供热需要。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有