不怕冷 —吃火锅去!

2016-01-28 06:48 来源:梅州日报  我有话说
2016-01-28 06:48:08来源:梅州日报作者:责任编辑:yfs001

近几日,西伯利亚“霸王级”寒潮如期来袭,梅州各地气温骤降至零下,均出现罕见的小雪或雨夹雪,没有暖气可抵御“速冻”式的寒冬,怎么办?——餐桌前围一炉火锅最具抗寒力!

各类火锅店任你选

上个周末,梅城不少特色火锅餐厅在寒冷天气中格外火爆,川辣火锅、鸳鸯火锅、羊肉火锅、牛肉火锅……一时间成了梅城人的最爱。小编整理出此前多名热心吃货推荐的梅城火锅店,与读者们共分享。

★美味火锅城

dq无敌:一如既往地好,东西多,样式也十分多,东西没了会立即给补上去。

★二爷饕锅

waj*******:每个人一个锅很方便,可以煮也可以烤。个人觉得原味汤底跟番茄汤底比较好,泡菜汤底酸酸的味道没那么合我意。

★千锅涮

n***7:一人一锅、自己点菜,人均要消费差不多50块左右吧,有几种口味的锅,麻辣锅、番茄锅……但每份菜量不是很多。自制炸酱面很好吃。

★小肥羊

ffeng:点了好多肉,吃得很痛快,就是吃了一身都是羊肉味,哈哈!

★三顾冒菜

kqd*******:菜品是自己选的,自己喜欢吃什么就选什么,然后再过秤,完了再煮出来。味道还可以。

★东山羊庄火锅

c****e:最喜欢羊肉汤了,味道很鲜美,里面应该放了当归、黄芪、胡椒,喝上一碗暖身又暖心,羊肚、牛肉丸也很好吃,总体来说很不错。

★渝九老灶

l****1:很喜欢,像在重庆吃的感觉。锅底和菜品味道好,虾肉好吃。吃的环境不错,服务也不错。

★鱼满塘

爱***h:鱼满塘是以食鱼为主题的特色餐厅。结合川、湘、闽的传统技法,一鱼多吃,鱼汤涮菜,鱼骨小炸,鱼肚打胶做大鱼丸。

★程记汕头牛肉城

z***3:这个地方没让我失望,超级好吃,牛肉很新鲜,汤底很好喝,冬天吃就最好了。

(廖智整理)

在家来一锅好汤底

上了年纪的主妇们总是担心外面的火锅底料会不干净,喜欢在家里自己动手煮火锅吃。70岁的林婆婆说:“家里的孩子都说要吃火锅,我倾向于在家做火锅吃,可以慢慢弄,优哉游哉地吃,既方便,又免去在火锅店排队的麻烦。我前两天就到超市采购了鸡肉、鲜虾、豆腐、肉丸、艾叶、白菜等各类食材,把家里电冰箱都塞满了。”

不过,要在家暖暖地吃火锅,自制美味的火锅汤底是最基本的。编辑搜集的下面几款不同口味的火锅汤底适合不同喜好的人,读者们各取所爱吧。

番茄火锅汤底

材料:

[责任编辑:yfs001]
热图推荐


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有