节前大检查 严把健康关

2016-01-28 15:18 来源:太原晚报  我有话说
2016-01-28 15:18:32来源:太原晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者侯慧琴)宾馆消毒设施能否正常使用,居民区二次供水水质如何,医疗机构垃圾是否分类……为全面保障节前医疗服务市场卫生安全,迎泽区卫生局卫生监督所连日来在辖区进行了集中检查。个别单位仍存在卫生隐患,被要求整改。

宾馆、旅店、美容美发、洗浴、商场和影剧院等公共场所是此次专项检查的重点对象,大多数卫生状况良好,但个别存在消毒设施无法正常使用、消毒液过期、消毒记录不规范等问题。个别医疗机构存在医疗废物未分类或分类不详细,门诊日志未登记完整,消毒情况未及时记录等问题。对二次供水的居民区和住宿单位检查时,检查人员发现个别单位无二次供水设施清洗消毒记录,饮用水卫生管理制度不健全,蓄水池观察口密闭不严,水污染事故应急预案不全等问题。

针对上述问题,监督执法人员下达了卫生监督意见书,要求其限期整改,随后将二次回访。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有