吹响新一轮森林防火战斗号角

2016-01-28 18:59 来源:石家庄日报  我有话说
2016-01-28 18:59:12来源:石家庄日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者岳金宏)1月27日,我市召开森林防火工作会,分析形势,交流经验,安排部署下一阶段森林防火工作。副市长李雪荣参加会议。

会议指出,临近春节,我市新一轮森林防火的战斗号角已经吹响,全市上下要严格按照省、市森林防火要求,牢牢抓住责任落实、灾前预警、应急处置和综合保障四个关键环节,确保森林资源和人民生命财产安全。

会议要求,全市各县(区),尤其是山区县,要高度重视,精心组织,超常规部署林业严打工作,市林业局要全局行动起来,相关县、区政府要制定相应的方案;要明确目标,突出重点,依法有效开展专项行动,重点村、地域要实行巡查巡护、死看死守;要重拳出击、上限执法、重典治乱,坚决杜绝说情、以言代法、以情代法。

李雪荣强调,全市要全力做好各项森林防火责任落实工作,对森林防火工作要进行再动员、再部署、再落实,确保各项防火扑救措施落到实处;做好节日期间防火宣传工作,提高全民的森林防火意识;全力做好野外违规用火管控工作,坚决管住野外违法、违规用火行为;全力做好扑救森林火灾的各项准备工作,确保一旦发生森林火灾及时应对。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有