我市去年住房公积金归集额超21亿元

2016-01-28 20:51 来源:上饶日报  我有话说
2016-01-28 20:51:20来源:上饶日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯实习生张玥见习记者汪珊兰报道:1月27日,记者从市住房公积金管理中心获悉,去年全市新增住房公积金缴存单位180家,新增缴存职工1.5万余人,实现住房公积金归集额21.26亿元,同比增加2.66亿元。目前,我市有5246个单位、223248名干部职工缴存了住房公积金;累计发放住房公积金个人贷款达77.39亿元,累计归集总额突破百亿大关,达到102.71亿元,创历史新高。

为深入贯彻《住房公积金管理条例》和有关政策精神,市住房公积金管理中心按照“务实创新,安全高效,以人为本,温馨和谐”的理念,围绕“突出归集、突出规范、突出创新、突出科技、突出党建”的工作思路,不断加强与改进住房公积金管理和服务工作,有力地促进公积金管理工作的健康、有序、快速发展。2015年,住房公积金个贷率从年初56.6%提高到76.38%;去年年度增值收益近2亿元,同比增长48.03%。

与此同时,市住房公积金在便民利民上实现新突破。我市创新了偿债机制、内控机制、评审机制、质量监督机制、工作协调机制,实现住房公积金支持保障房试点工程(明淑花苑、天佑雅苑、龙潭新苑)建设顺利推进、项目贷款顺利、到期贷款资金顺利回收;公积金中心服务大厅引进了抵押登记、受托银行等配套机构,基本实现了“一站式”“一门清”的便民利民服务;开展了以“助圆安居梦,惠及千万家”为主题的住房公积金政策宣传周活动。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有