4招泡咖啡美味又健康

2016-01-28 23:39 来源:潮洲日报  我有话说
2016-01-28 23:39:15来源:潮洲日报作者:责任编辑:yfs001

咖啡是最受人们欢迎的饮品之一,据说全球一天要消耗掉22.5亿杯咖啡,但怎么样的咖啡才能叫做完美?自然是要做到又美味又健康。

水温

泡咖啡的水温适宜在88-94℃之间,就是把水烧开以后稍微放一放就好,这样的水温泡出来的咖啡苦味会比较淡。

咖啡粉和水的配比

一杯中等浓度的咖啡需要用60克咖啡粉配1升水,如果口味重,就多放些咖啡粉,反之就少放些。

浸泡时间

咖啡粉最多浸泡4分钟,时间越长,苦味越重;泡好后缓缓地、流畅地把带有滤网的活塞压到壶底;最后,把咖啡倒入白色咖啡杯即可。

奶和糖

黑咖啡是不含热量的,而糖和奶则不然,往咖啡里加奶和糖不仅会破坏咖啡的香味,而且也会带来不少热量,因此最好就是不要加。

即便非要加,也要注意不要选择含有反式脂肪酸的咖啡伴侣,加点低脂奶是比较健康的选择。汕都

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有