我市启动健康过大年主题服务月活动

2016-01-28 23:42 来源:德州日报  我有话说
2016-01-28 23:42:21来源:德州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者井璐通讯员杜玉梅)日前,记者从市卫计委获悉,1月24日至2月22日,我市开展“健健康康过大年”主题服务月活动。

期间,我市将开展“健康服务面对面回头看”“妇幼新年送健康”“卫生下乡”等多项活动。各社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院开展一次老年人、儿童、孕产妇等重点人群的回访及签约服务工作,对未建档的外出务工人员及时建立健康档案。对2015年未查体的65岁以上老年人,卫生部门将借子女春节返乡之机,为其进行健康体检。

此外,各级医疗卫生机构将组织呼吸内科、儿科等专家及医疗技术人员深入基层,借助社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院和村卫生室等基层卫生机构以及广场、社区、农村集市等场所集中开展健康咨询和免费义诊活动。妇幼保健计生服务机构将利用春节务工人员返乡之机,为再生育家庭提供备孕指导、孕期保健指导、遗传病咨询等服务。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有