今年全市旅游总收入力争180亿元

2016-01-29 01:28 来源:娄底日报  我有话说
2016-01-29 01:28:04来源:娄底日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯1月27日,全市旅游工作会议召开,会议总结2015年全市旅游工作情况,全面部署今年旅游重点工作。副市长向世聪出席会议并讲话。

2015年,我市旅游工作紧扣“旅游兴市”战略,克服“四期叠加”等不利因素,以“一点一线”为工作重点,打了一场旅游发展升温战,成绩斐然。据统计,2015年全市接待旅游总人数2316.64万人次,同比增长19.83%,实现旅游总收入163.87亿元,同比增长18.59%,旅游业对全市gdp的贡献率达到了12.6%。

会议明确,2016年是“十三五”开局之年,要进一步抢抓机遇,以建设“湘中明珠、快乐娄底”新兴旅游目的地为主题,以“湖湘文化体验区、梅山文化生态区、中心城市休闲区”为构架,以“一点一线”为重点,加快培育“乡间侯府、梯田王国、山水《围城》、世界锑都”旅游品牌,打造娄底旅游经济升级版。力争全市年接待国内外游客突破2500万人次,实现旅游接待总收入突破180亿元。

向世聪指出,旅游业已成为我市转型发展的第一菜单的第一选项,必须尽快树立全市一盘棋的思想,同心戮力,全力以赴做好“旅游产业从有到兴”的大文章。他强调,当前旅游产业机遇好、责任大,特别是沪昆高铁和长韶娄高速通车以后,我市区位优势非常明显,旅游部门要以新的发展理念走进新常态,扎扎实实推进全市旅游产业又好又快发展。

(本报记者严伯霖陈坤)

[责任编辑:yfs001]
热图推荐

回到顶部

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有