我市成立信访与社会矛盾研究中心

2016-01-29 08:13 来源:南京日报  我有话说
2016-01-29 08:13:57来源:南京日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者毛庆)昨天下午,南京市信访工作专家智囊协会2015年年会举行。当天,依托江苏紫金传媒智库的南京市信访与社会矛盾研究中心揭牌,中心将为党委政府在解决社会矛盾、维护社会稳定、信访制度法治化改革领域的公共决策提供咨询与参考。省政府副秘书长、信访局局长莫宗通,市委常委、政法委书记刘志伟出席会议。

2011年4月,我市率先在全国信访系统成立了信访工作专家智囊团。2013年7月,专家智囊团转型为专家智囊协会。近年来,协会充分发挥第三方介入、决策咨询、建言献策、桥梁纽带和社会监督的作用,有效促进了全市信访工作民主化、科学化、法治化建设。作为省内高水平的信访与社会矛盾专业研究机构,新成立的信访与社会矛盾研究中心,集聚了驻宁高校和科研机构的高端人才,旨在提升决策咨询研究水平,拓展政府部门与高校科研的交流合作空间,扩大信访智库影响力。

刘志伟在讲话中希望信访与社会矛盾研究中心继续发挥好桥梁纽带作用,不断深化信访理论与信访实践的研究和互动,深入推进智库建设的成果转化,当好党委政府的“参谋部”、科学发展的“智囊团”、党群关系的“连心桥”和人才培养的“思想库”,推动信访工作向更高层次创新发展。

市信访工作专家智囊协会还举行了换届选举工作。

[责任编辑:yfs001]
热图推荐


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有