English

黄石有轨电车预计11月动工

2016-06-09 11:34 来源:东楚网  我有话说
2016-06-09 11:34:49来源:东楚网作者:责任编辑:

东楚网黄石新闻网(东楚晚报)(东楚晚报记者 丁欢)市民廖先生昨来电称:早在3月份的时候,听说黄石要开建有轨电车,目前有轨电车项目进展情况如何呢?记者从市轨道办得到的信息是,预计在11月份开始动工。

黄石市铁黄支线原名“铁山运道”、“大冶铁路”,至今已有一百多年的历史。市政府抓住铁黄支线置换的契机,拟选择现代有轨电车作为未来城市发展的骨干交通方式,并将轨道交通建设项目列入我市“十三五”规划内容。

2016年1月15日,市政府成立市轨道交通建设工作领导小组。年初,全市在下陆区政府召开过有轨电车项目推进会。当时的规划是:该项目线路起于既有铁黄支线下陆区陆家铺段,止于黄石客运港,全长20.55公里,估算总投资为19.95亿元,计划2016年3月开工,2017年12月建成通车试运营。

“车辆基地是我市现代有轨电车线路的配套工程,此前的方案经过专家反复论证存在一定问题,导致项目还未开工。”市轨道办有关负责人告诉记者,目前,正在进行黄石市轨道交通线网规划的完善和优化工作,待线网规划完成后,会对有轨电车的线路、车型、规模等编制设计文件,现阶段进行的是场地清表、地质勘察等相关工作,在8月底前完成所有方案、规划的评审,预计在11月份开始动工。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有