English

南昌选手赵俊鹏摘得男子单打桂冠

2016-06-23 06:33 来源:南昌日报 徐蕾 我有话说
2016-06-23 06:33:37来源:南昌日报作者:徐蕾责任编辑:

本报讯(燕春华 记者 徐蕾)21日,由南昌市体校输送省队的运动员赵俊鹏在2016年全国羽毛球单项锦标赛男子单打决赛中,以2:1的比分战胜青奥会冠军石宇奇获得冠军,创造了江西羽毛球运动员在此项赛事男子单打项目中的最好成绩。

赵俊鹏的夺冠之路可谓一波三折。半决赛中,赵俊鹏以2:1的总比分战胜赛会头号种子、男单国手黄宇翔。决赛中,赵俊鹏再次遭遇青奥会决赛中的老对手石宇奇。赵俊鹏在19:21先失一局的不利局面下,稳定心理,调整战术,最终以21:14、21:19的比分连下两局,逆转对手勇夺冠军。

2016年全国羽毛球单项锦标赛由中国羽毛球协会和国家体育总局乒羽中心主办,设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打5个项目,是国内顶级的羽毛球赛事,也是锻炼羽毛球后备力量的重要舞台。本次比赛共吸引了北京、天津、河北、辽宁、上海、浙江、安徽等22个代表队的500多名运动员参赛。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有