English


山清水秀的杭州医学院临安校区明年招生

2016-09-28 08:10 来源:杭州网 孙寅乔 我有话说
2016-09-28 08:10:28来源:杭州网作者:孙寅乔责任编辑:

昨日,记者从临安市政府了解到,杭州医学院临安校区2017年将启动招生,计划招收新生2000人。医学类院校一直以来都受考生青睐,杭州医学院这次增加新校区,对很多怀揣医学梦想的学生来说无疑是件好事。

杭州医学院前身为创建于1925年的浙江省立女子产科学校,后历经浙江省立杭州高级医事职业学校、杭州卫生学校、浙江省卫生学校、浙江医学高等专科学校等,2016年3月正式建立杭州医学院,完成专升本转型,现有滨江校区和临安校区。现在学校总占地面积667.2亩,校舍建筑面积26.22万平方米,全日制在校生5400余人。

据杭州医学院杨处介绍,临安校区作为新建校区,环境山清水秀,占地面积500亩,和滨江校区一样,专科和本科专业都有。

2016年杭州医学院滨江校区首次面向浙江省进行本科招生,具体有五年制临床医学专业,医学影像学专业、四年制医学检验技术专业、药学专业、护理学专业,招生计划放在理科第二批。此外,临床医学、口腔医学、康复治疗技术、医学检验技术、药学、护理、助产等12个专科专业也在招生,其中医学影像技术专业为省高等教育重点专业,毕业生今后可以到医疗卫生单位从事医学影像诊断、介入放射学和医学成像技术等方面的工作。

另据了解,杭州医学院临安校区所处的位置还是浙江省第二批特色小镇—颐养小镇。这个小镇是临安锦南新城打造的第二大经济发展平台。随着一批健康产业项目的相继落户、动建和投用,颐养小镇“大健康”的产业集聚效应正在显现。在这样一个具有浓厚健康产业氛围的地方学习医学知识,会有更多层面的实践机会。

[责任编辑:]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有