English


中国郑州国际少林武术节圆满落幕

2016-10-21 06:07 来源:郑州日报 刘超峰 左丽慧 我有话说
2016-10-21 06:07:52来源:郑州日报作者:刘超峰 左丽慧责任编辑:

本报讯(记者 刘超峰 左丽慧)昨晚,历时5天的第十一届中国郑州国际少林武术节闭幕。市领导靳磊、王璋、刘东、吴晓君等出席闭幕式。

闭幕式上,省体育局副局长梅宝菊宣读第十一届中国郑州国际少林武术节突出贡献奖名单;市政协主席王璋向南非武术协会等代表团颁发“突出贡献奖”。

市委副书记、市委秘书长靳磊致闭幕词。他说,第十一届中国郑州国际少林武术节,在国家体育总局、河南省政府的大力支持下,在各有关方面的共同努力下,圆满完成了各项任务。在过去的5天里,武术健儿们在竞技场上奋力拼搏,赛出了水平,赛出了风格,赛出了友谊,创造出一个又一个骄人的成绩,提高了武术竞技水平,推动了武术文化的交流与合作,再一次谱写了世界武术发展史上新的篇章。

自1991年首届中国郑州国际少林武术节举办,到第十一届武术节圆满落幕,郑州国际少林武术节走过了25年的辉煌历程。本届少林武术节,共有来自68个国家和地区、200多个团队、2300多名选手参加。武术节期间,各项赛事精彩纷呈、论文报告会硕果累累,为全世界武术爱好者和观众们奉献了一场水平高超、特色鲜明的武术盛宴,推动了武术文化的交流与合作。

值得一提的是,在本届武术节的武术竞赛项目中,东道主郑州市派出了两支代表队共40名选手参赛,共获35个一等奖、22个二等奖和21个三等奖。

(相关报道见7版)

[责任编辑:]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有