English

地铁6号线林浦站明起一期围挡施工

2016-10-28 10:45 来源:福州日报  我有话说
2016-10-28 10:45:28来源:福州日报作者:责任编辑:yfs001

■记者孙漫

本报讯昨日,记者从市地铁公司获悉,地铁6号线林浦站拟于明日凌晨(遇雨天顺延)实施施工一期围挡。此次围挡工期约42个月,现主要开展管线迁改作业。

据市地铁公司相关负责人介绍,6号线林浦站一期围挡位置处于福泉高速连接线北侧,施工期间围挡面积19005平方米。围挡后先行开展管线迁改,待车站主体施工招标完成后,将开展车站主体施工及铺轨等工序的作业施工。

记者了解到,福泉高速连接线林浦站段原为双向8车道城市快速路(无非机动车道及人行道)。施工期间,新建的施工便道将确保对机动车道“占一还一”,整体通行位置向南偏移一车道,为双向8车道,限速40公里/小时,通过此路段的车辆需注意减速慢行。

又讯昨日,记者从市地铁公司获悉,地铁2号线厚庭站将从今日凌晨起,对位于高新大道与科技东路路口的厚庭站进行主体二期施工围挡,封路期约6个月。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有