中原更出彩教育要出色

2016-11-03 04:55 来源:大河报 陈小平 我有话说
2016-11-03 04:55:23来源:大河报作者:陈小平责任编辑:

□本报记者 陈小平

谈感受、说体会、提建议……连日来,省属院校代表团的代表们围绕党代会报告进行了认真讨论和审议。代表们一致认为,报告站位高、谋划远、措施实,是给全省亿万人民的承诺书,吹响了决胜全面小康、让中原更加出彩的冲锋号。

朱清孟代表说,建设经济强省、打造“三个高地”、实现“三大提升”都需要教育的支撑。作为教育领域的代表,要深刻学习领会党代会精神,站位全省发展大局谋划教育事业。要用高度的政治责任感和强烈的事业心,推动全省教育事业发展,为宏伟蓝图的实现作出教育系统的贡献。

訾新建代表说,人才培养是本,科技创新是源,社会服务是基,文化传承是魂。高校要履行好自身的四大职能,明确发展定位,优化办学结构,突出办学特色,为我省经济社会发展提供强有力的人才支撑和智力支持。

王清义代表说,报告提出建设网络经济强省,华北水利水电大学将坚持内涵发展、转型发展、特色发展、开放发展,主动融入“一带一路”,发展互联网教育,努力把“金砖国家网络大学”项目建设好、发展好。

陈建国代表说,按照我省高校分类发展的要求,许昌学院将继续推进应用技术大学建设,不断提高教育质量和办学水平,为全省高等教育发展作出新贡献。

作为一名教师,又是我省小麦抗病虫育种首席专家,茹振钢代表表示,要落实党代会精神,培养更多河南发展用得上的人才。同时,要带领科技团队攻坚克难、勇攀高峰,为建设现代农业强省奉献智慧和力量。③4

[责任编辑:]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开