全市加强换届风气监督工作座谈会召开

2016-11-11 13:29 来源:枣庄日报  我有话说
2016-11-11 13:29:58来源:枣庄日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯11月9日,全市加强换届风气监督工作座谈会召开。市委常委、组织部长、统战部长王常胜出席会议并讲话。

王常胜强调,学习贯彻十八届六中全会精神是当前的一项重大政治任务,各级要把学习贯彻全会精神贯穿到换届工作和换届纪律宣传教育全过程。要认真抓好换届风气巡回督查整改工作,对照中央两个通报中的典型案例,对照省里反馈的问题,对照我市自查发现的问题和风险点,以高度负责的精神抓好问题整改,一项一项落到实处。要把压力有效传导下去,进一步压实镇党委主体责任。要明确考察组的双重责任,既要考察好班子和干部,又要督查好纪律和风气,及时发现、解决各种苗头性、倾向性问题,共同维护好换届纪律的严肃性。要提高换届考察质量,注重在考察中及时开展综合分析研判,防止干部“带病提拔”“带病提名”,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。

会上,传达了全省加强换届风气监督工作座谈会议精神,各区(市)分别介绍了加强换届风气监督的做法。(记者张运永)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有