确保秋冬种生产取得实效

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

我有话说
2016-11-11 13:41:42来源:钦州日报作者:

责任编辑:yfs001

本报讯(记者陈妮实习生王家芬)11月9日,自治区农业厅在我市召开全区秋冬菜现场会,研究部署今年全区秋冬种工作,自治区农业厅副厅长谢东出席会议,来自全区各市县近200名农业领域专业人员参加活动。

目前,我市秋冬菜种植面积已发展到124.65万亩,带动全市农民人均增收250元,秋冬菜产业已经成为全市农业的重要组成部分。会议指出,当前正值秋冬种生产的黄金时节,各地各部门要充分认识我区发展秋冬菜生产的优势和潜力,把秋冬种生产作为当前的一项重要工作来抓;要加强领导,落实责任,增强发展信心,明确项目任务,抓好项目建设,提升经作产业水平,打造经作产业典型范例;要做好蔬菜、茶叶产销信息的收集工作,促进农民增收增产,确保秋冬种生产取得实效。会上,钦州、柳州、田阳、灵川、富川等市县作了典型经验介绍,交流学习各自在抓秋冬种生产方面的好经验好做法。

当天,全体与会人员还前往钦南区久隆镇、那丽镇对冬种马铃薯生产、冬种辣椒集约化育苗及生产基地进行参观考察,详细了解我市秋冬菜生产情况。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有