抓住关键词 保持敏锐性

2016-11-11 13:41 来源:钦州日报 

钦南区法院学习传达党的十八届六中全会精神

我有话说
2016-11-11 13:41:43来源:钦州日报作者:

钦南区法院学习传达党的十八届六中全会精神

责任编辑:yfs001

钦南讯11月3日上午,钦南区法院召开专题会议,学习传达党的十八届六中全会精神。

会议深入解读党的十八届六中全会精神,指出要读懂其精神实质,必须牢牢抓住十二大关键词,即“全面从严治党”、“领导核心”、“党内政治生活”、“党内监督”、“纪律严明”、“党内民主”、“反对腐败”、“高级干部”、“权力监督”、“群众路线”、“民主集中制”、“选人用人”,认真思考这些关键字包含的深意、指引的方向,只有领悟党中央召开十八届六中全会的真正意图,才能去贯彻落实。

会议指出,十八届六中全会明确了党中央今后一段时间内的工作重心和工作目标,要保持高度的政治敏锐性,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致。要结合法院实际,将会议精神融入其中,聚焦执法办案的主责,注重司法效能,抓好结案率,同时推动司法改革、队伍建设、信息化建设等其他各项工作的顺利开展。为进一步贯彻落实会议精神,院领导提出三点建议:一是抓好审判执行工作,补齐短板,严格按照年终绩效考评指标,完善各项工作台账,抓好落实;二是坚持以问题为导向,集中力量解决问题,对于审判执行、党建、“两学一做”、队伍建设等方面存在的问题,分析原因,查漏补缺,抓好完善;三是抓好党风廉政建设,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态环境。(杨燕丹)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有