市区瓶装液化气零售价止跌回升

2016-11-11 13:52 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:52:58来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/邓贤志)近几个月以来,市区瓶装液化气价格持续下跌,从8月19日开始,普通家用的14.5公斤瓶装液化气价格下降至每瓶55元(不含送气价,下同),创年内新低。但从本月起,液化气价格上扬至每瓶60元。业内人士预测,随着天气渐冷,气价可能继续上涨。

今年,市区的瓶装液化气价格经过第一季度的一路走高,第二、三季度出现持续下跌,进入11月份,瓶装液化气价格开始出现上涨趋势,不过涨幅较小。昨日,记者从市区国珠和晨熙两家燃气公司了解到,本月1日起,14.5公斤瓶装液化气价格上涨至每瓶60元,每瓶上涨5元。

在市区配送液化气的赏叔告诉记者,从8月19日至10月31日,普通家用的14.5公斤装液化气价格一直维持在每瓶55元的低价位上。他从事送气工作多年,这个价格是比较少见的,液化气价格走低,市民因而使用的就会多一些,他的生意也跟着好了不少。不过,从本月1日起,液化气上涨至每瓶60元。

据有关人士分析,液化气价格上涨有多方面的原因,而这次的价格上涨,主要是进入冬季天气转冷,液化气市场需求量不断增大,使得液化气出厂价跟着上涨。预计随着天气渐冷,后市还有继续上涨可能。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有