外国潜艇跟踪 俄航母编队

2016-11-11 13:53 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:53:00来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

新华社莫斯科11月9日电(记者/栾海)俄罗斯国防部发言人科纳申科夫9日表示,一艘外国潜艇当天早晨企图靠近俄航母编队,但被俄军舰逼退,该潜艇的行为属于“严重航行事件”。

据俄新社援引科纳申科夫的话报道,莫斯科时间9日6时50分,在地中海东部行驶的俄航母编队发现,距离俄航母编队约20公里处有一艘荷兰潜艇正在跟踪俄编队。

科纳申科夫介绍说,潜艇试图通过迂回航行抵近监视俄编队,最终俄军舰迫使这艘潜艇驶离其所在海域。他说:“荷兰潜艇在俄舰队附近实施的这种迂回机动航行属于严重航行事件。”

俄国防部发言人表示,本月初,这支俄航母编队还曾发现一艘美国核动力潜艇尾随监视。

科纳申科夫说,不管外军动用水下还是水面舰艇或是航空兵企图接近俄航母编队,都在俄舰船的实时监控之内,并且为俄海军提供了作战训练机会。

以“库兹涅佐夫”号航母为核心的这支编队,于10月15日从俄西北端的北莫尔斯克港起航,前往地中海东部。目前,航母编队已经抵近叙利亚海岸。俄总统新闻秘书佩斯科夫10月22日说,除保卫在叙利亚的俄军人外,这支航母编队还有其他任务。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有