今日起降雨减少气温逐日回升

2016-11-11 13:53 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:53:01来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/吴梦媚通讯员/周晓)昨晚有谁是被冷醒的?今早又有谁是顶着寒风冷雨去上班的?说起来真是一把辛酸一把泪,虽然早已有心理准备,可这波冷空气还是打得人措手不及。

受冷空气影响,前晚开始我市各地就已出现了不同程度的降雨,降雨使得昨日白天天气阴冷,昨晨江城髻山录得的最低气温仅13.7℃,而中午14时前后的气温也只有14.8℃。阴雨天气使得我市各地气温日较差小,白天倍感阴冷,因此提醒大家要注意保暖,谨防感冒。

不过,好消息是,从今日开始,全市各地气温将逐日回升,最高气温将再次回升到25℃以上,不过早晚仍较清凉。另外,阴雨天气也将逐渐消散,11到14日以多云为主,可见阳光,偶有分散小雨,早晚有轻雾。天气阴冷,提醒市民要密切关注天气,适时增添衣物,以防感冒。冷空气活跃,我市沿海海面风力较大,阴雨天气能见度也较差,过往船只需注意交通安全。

进入11月北方冷空气南下趋于频繁,而广东正处于季节交替时期,气温变化快,昼夜温差大,尽管气温回升快,但仍有不少小伙伴一不小心就“中招”了。在此提醒市民,冷空气将会愈发频繁,日常生活中应注重预防感冒,首先要勤洗手,通常感冒病毒是通过接触传播的,尽量不要用手接触口、鼻或眼睛。再者,保证充足睡眠,适当锻炼,提高自身免疫力。然后要保持室内空气流通。天气转凉,人更喜欢待在室内,通风条件差病毒更容易传播。最后,饮食宜清淡,勿频繁吃火锅、烧烤。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有