我市今年以来没组团游埃及

2016-11-11 13:58 来源:阳江日报  我有话说
2016-11-11 13:58:47来源:阳江日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者/吴晓霞)近期,埃及北西奈地区连续发生多起政府军队与恐怖分子激战事件,造成多人伤亡。国家旅游局前日发布出行提示,提醒公民近期暂勿前往埃及北西奈地区。记者昨日从我市有出境游资质的旅行社了解到,在出境游线路中,埃及不是市民出境游的热门线路,我市没有旅游团出游埃及。

国家旅游局前日援引外交部信息发布出行提示称,近期,埃及北西奈地区连续发生多起政府军队与恐怖分子激战事件,造成多人伤亡。根据埃及政府10月31日通过的关于延长西奈半岛紧急状态3个月的通知,外交部领事司和中国驻埃及使馆再次提醒中国公民密切关注埃及北西奈地区局势发展,增强安全意识,杜绝侥幸心理,近期暂勿前往埃及北西奈地区,尤其避免前往达阿卜等地区自由行或学习潜水等行为。

鉴于上述地区特殊情况,如中国公民在本提醒发布后仍坚持前往,有可能导致当事人面临极高安全风险,并影响其获得协助的实效。本提醒有效期至2017年2月6日。

据了解,埃及是四大文明古国之一,除有金字塔、木乃伊、狮身人面像等众多令人叹为观止的古迹外,还有美丽的红海海滨和雄伟的阿斯旺大坝。“今年以来,埃及游无人问津。”阳江国旅出境游负责人告诉记者,埃及游不是我市出境游的热门线路,近两年都没有旅游团出游埃及,埃及北西奈地区发生激战事件不会给市民出游带来太大影响。目前,我市赴埃及的旅游产品有迪拜、埃及连线游和埃及游,其中埃及8日游目前的报价约6000多元。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有