以对人民负责的态度推动绿色发展

2016-11-11 14:52 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 14:52:20来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者荆文静)昨日下午,市环境保护委员会召开2016年度第三次全体会议,贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和省委、省政府决策部署,统筹安排中央第三巡视组“回头看”反馈意见及省委交办的整改工作,全力督办突出环境问题整改落实,推动我市绿色发展。

市长杨智主持会议。市领导钟芝清、蒋鸿、傅志峰、向斌,市政府秘书长陈斌出席会议。

杨智传达了习近平总书记关于“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神和省委书记蒋超良关于扎实推动长江经济带绿色发展的明确要求。他强调,全市要认真贯彻落实好党中央、省委重要指示和决策部署,坚持“生态优先、绿色发展”的战略定位,坚决把修复长江生态环境摆在压倒性位置。各地各有关部门要结合荆州实际,以对人民负责,为省委、省政府分忧,推动荆州长远发展的担当精神,尽快研究形成“共抓大保护”生态长江的建设方案,落实到具体行动和项目。

针对突出环境问题整治,杨智强调,中央巡视组巡视“回头看”和环保大督查工作,是国家重视环保工作的具体体现。整治环境问题没有商量余地,各地各部门务必把突出环境问题整改工作当作一项政治任务,有政治态度,讲政治担当。要下定壮士断腕的决心,以刮骨疗毒的勇气,敢于担当的精神,有针对性地推进突出环境问题整改,确保整改工作取得实实在在的成效。

杨智要求,打击突出环境问题要敢于“亮剑”,环境问题要立行立改、绝不含糊,要下狠心淘汰关停一批环保不达标企业,形成打击环境违法犯罪行为的高压态势,切实抓出整改实效,让人民群众享受更加美好的生活。

会上,副市长傅志峰通报了全市各类突出环境问题整改进展情况,并就贯彻落实中央巡视组巡视“回头看”反馈意见和省委整改工作作了安排部署。

洪湖市、监利县,市发改委、市经信委、市环保局等相继汇报了突出环境问题整改情况,就下步整改工作作了表态发言。

据悉,截至10月31日,省级交办我市的各类突出环境问题105个,已完成整改39个。市级交办的各类突出环境问题365个,已完成整改223个,其他突出环境问题整改正在强力推动中。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有