专班驻点打出棚改组合拳

2016-11-11 14:52 来源:荆州日报  我有话说
2016-11-11 14:52:20来源:荆州日报作者:责任编辑:yfs001

□记者安娇姣通讯员李虎

东至屈原南路、南至沿江大道、西至御河路、北至学苑路的荆州职院片区成分很复杂,改造难度大,社会矛盾多。

片区内涉及国有土地房屋、集体土地房屋、住改商住房、破产企业住房、单位宿舍等多个资产种类,其对应的政策也是不尽相同。

面对如此严峻的形势,荆州职院片区棚改项目部勇于探索和创新,安排3个专班驻点工作,打出一套强有力的组合拳,也创造了骄人的成绩:该片区总征收户为1050户,自7月1日签约启动以来,已有493户签约,任务即将过半。

升级:从沙漠房到江景房

梅村村民陈从才而今最惬意的事情莫过于到新房查看装修进展。站在长江尚品的31楼向外远眺,长江大桥、滨江公园、关公义园都能尽收眼底。

“生活小康不小康,关键还得看住房。我们选的是时下最流行的美式风格,看起来不错吧。”陈从才拿出手机向记者展示新房的效果图,眼里流露出骄傲和自信。

陈从才在梅村住了一辈子,那间祖屋承载了他从孩童到老人的全部记忆。虽然也有故土难离的思想,但考虑到子孙的将来,陈从才一直都期盼着改变。

陈从才将自己的老屋比做沙漠中的房子,但凡起风下雨,泥沙就会侵袭他家。到了夏天,就是陈从才最难受的日子,心爱的小孙女总是被草丛里藏匿的蚊虫咬得一身包。

2009年,梅村北面的村民房屋被征收开发。看着曾经的城中村变成了新式住宅小区,村民变成了居民,他羡慕不已。陈从才期待有一天,改变的机会也降临在他家。

(下转2版)

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有