党员义工 走进社区“三点半”课堂

2016-11-11 15:32 来源:抚顺日报  我有话说
2016-11-11 15:32:04来源:抚顺日报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(记者单小书)为了充分发挥党员义工的先锋模范作用,促进社校共建工作,10月27日下午,望花区海城小学党支部组织部分党员走进乐园社区“三点半”课堂,给社区中家长下班晚的孩子辅导功课。

在辅导过程中,张雪莉、韩红两位数学教师结合平时教学中的重难点,帮助孩子归纳总结学习数学的方法,并以互问互答、做题竞赛等多种形式调动小朋友们学习的积极性。姜华、金秀珍两位语文教师重点指导孩子们进行阅读,教给他们阅读的方法,还针对学生不太了解的传统节日和习俗,给孩子们进行了详细讲解。辅导结束后,社区书记还给学校党员义工及孩子们介绍了乐园社区中优秀党员的感人故事,大家听后深受感动。

开展党员义工进社区活动,不仅丰富了学生课余生活,为广大家长解决了后顾之忧,也进一步营造了社校联合加强未成年人教育的良好氛围。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有