盗窃且嫖娼 妻离又子散

2016-11-11 17:03 来源:大江晚报  我有话说
2016-11-11 17:03:23来源:大江晚报作者:责任编辑:yfs001

本报讯农民姚某原本有一个漂亮的妻子和一个可爱的女儿,一家人其乐融融,可惜这一幸福的家庭却毁在姚某自己手上。近日,由繁昌县人民检察院提起公诉,法院依法判决被告人姚某犯盗窃罪,判处拘役三个月,宣告缓刑六个月,并处以罚金人民币1000元。

2016年6月9日晚20时许,被告人姚某携带事先准备好的压力钳等工具,骑摩托车至某矿业公司。在该公司厂区磨机车间内,将一层和二层之间架设的未通电的三根铜芯电缆剪断,在剥去电缆线外皮后将电缆线盗走。次日,姚某将电缆线内的铜丝卖至废品收购站,获得赃款1380元。所得赃款全部用于找小姐、赌博等。经过鉴定,被盗电缆线价值2750元。

6月11日晚20时许,被告人姚某再次来到某矿业公司磨机车间窃取电缆线,在刚剪断两根电缆线后,即被该厂工作人员发现,后被当场抓获。另查明,被告人姚某在被抓获归案后,如实供述了自己的犯罪事实。并已赔偿被害单位损失9000元。

姚某的妻子在得知姚某涉嫌犯罪,并将赃款挥霍于风月场所等所作所为后,异常气愤,羞愧难当。在案件审查起诉阶段,即坚决与姚某离婚。

姚某以非法占有为目的,秘密窃取公私财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪。鉴于其具有坦白情节,依法可从轻处罚;在公诉机关指控的犯罪事实中犯罪未遂,依法可比照既遂犯从轻处罚;能积极赔偿被害单位损失,可酌定对其从轻处罚。为维护社会秩序,保护公私财物不受侵犯,打击犯罪,法院遂作出上述判决。孙其干马阳艳

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有