最大限度服务纳税人

2016-11-11 17:45 来源:莱芜日报  我有话说
2016-11-11 17:45:46来源:莱芜日报作者:责任编辑:yfs001

□本报记者刘琴通讯员郝瑞娟

市地税局经济开发区分局持之以恒地开展“便民办税春风行动”,结合开展“问需求、优服务、促发展”等纳税服务活动,紧紧围绕“最大限度服务纳税人”的宗旨,进一步提升纳税人的满意度和税法遵从度,共同唱响便民办税的春之赞歌。

主动问需求。该局深入实地调研,以纳税人为核心问需求,开展“纳税人税情大走访活动”,局领导带头走访各类企业,并发放《山东地税“问需求、优服务、促发展”活动调查问卷》、《“问需求、优服务、促发展”活动走访台账》,就税收优惠政策落实、税收执法服务、企业生产经营情况等与纳税人面对面沟通交流,尽最大努力了解掌握纳税人最现实、最迫切的涉税需求,进一步促进和谐的征纳关系。

提升优服务。该局创新纳税服务形式,以微信为平台建立税务群,得到了纳税人的积极参与,纳税人在群内提问题与建议,税务人员可以实时为纳税人解决问题,真正做到了纳税人与纳税人交流,纳税人与税务工作者交流,税务工作办事效率明显提升。为做好“金税三期”换版工作,该局组织全体工作人员加班加点进行业务演练,反复核对,发现问题及时上报解决,扎实做好各种业务的全面覆盖、全面模拟、全面测试、全面验证,确保10月份单轨运行顺利上线。举办金三个税扣缴系统培训。为确保纳税人适应、熟练使用新的报税系统,培训会上重点对个税扣缴系统具体操作流程、金三网上报税操作实务等相关内容进行了系统讲解和现场演示,就近期开展的各项重点工作进行了安排部署,与纳税人进行了现场交流答疑,现场引导纳税人加入经济开发区税务大家庭“微税群”。

聚力促发展。以“合作创新”为主题,整合国税、地税办税服务厅资源,推行国税、地税互设窗口、共建办税服务厅,实现“前台一家受理、后台分别处理、限时办结反馈”服务模式。缩短办税时间,推行办税双向预约,纳税人通过移动平台、网络等方式向办税服务厅预约办理事项,税务机关主动预约纳税人实行错峰办税,持续不断优化纳税服务,实现纳税服务全面升级。

[责任编辑:yfs001]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有