正在阅读: 中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行
新闻中心 > 正文

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

2018-08-06 16:32来源:中国警察网

“当一天‘中国特警’很过瘾!”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

  “队伍集合完毕,请指示!”“向粉丝进警营活动小分队授旗。”浙江省湖州市公安局特警支队郑锋、粉丝代表江逸文出列,郑重接过队旗。8月3日下午,中国警察网粉丝进警营活动在湖州市人民警察训练学校正式拉开帷幕。来自北京、上海、江西、江苏、湖北、安徽等全国多个省市的25位粉丝带着对警营生活的向往,整装集结。身着灰白相间迷彩服的队员们精神抖擞、士气高昂。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

中国警察网首次粉丝进警营活动举行。

  本次活动是中国警察网首次线下粉丝活动,以特别栏目“敬言茶舍”200期纪念为契机,旨在让粉丝们零距离体验警营生活,与民警进行互动交流,了解公安工作,进而理解和支持公安工作。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝近距离接触体验警用装备。中国警察网记者翟宇星 摄

  30公斤的防爆服一穿就是几个小时牛皮工具包、厚厚的头盔、笨重的防爆服、35摄氏度的高温下,来自江西贵溪的江逸文在特警的帮助下,足足花了十分钟才将这套防爆服穿戴完毕,体验了一次“拆弹专家”的装备。仅仅体验了几分钟,江逸文已经汗流浃背。“这套装备重达30公斤,特警队员每次都是负重工作,一穿就是好几个小时。”现场特警介绍。“如果不是亲身体验,真的很难想象特警们平时穿着这么厚重闷热的装备,还能进行如此精细的工作。”江逸文说。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝近距离接触体验警用装备。中国警察网记者莫嫚 摄

  对大部分粉丝来说,最有吸引力的还是特警枪械展示环节。高精度狙击枪、95式突击步枪、97式防暴霰弹枪、92式手枪……各种枪械让粉丝爱不释手,纷纷拿起来拍照留念。“成三人战术小组队形!”现场突然有人发出指令。就在粉丝们以为特警要给现场粉丝做演示的时候,三位“有备而来”的粉丝呈战术动作站位,手托防弹盾牌,携带枪支器械,呈“一”字队形向前推进。来自江苏徐州的于洋和曹天宇告诉记者:“我们都是警用装备发烧友,这次能够来湖州近距离接触特警枪械,真的是大饱眼福!”百米外的20个盘子被一一击碎穿越低桩网、翻越高板、斜绳摆渡……特警们的动作一气呵成、行云流水,引来粉丝阵阵叫好。循着无人机“嗡嗡”的声音,粉丝们看向高十八米的高楼。“准备完毕!”“开始!”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

8月4日,湖州市公安局特警支队民警表演速降。湖州市公安局供图

  两名特警从高空飞身而下。粉丝们还没来得及举起相机记录这精彩的一瞬,特警队员就已平稳着陆。盘旋在空中的无人机突然降低了高度,旋停在半空,枪口瞄准打击目标,只听一声枪响,靶具上的气球应声而破,粉丝们有幸观摩了湖州市公安局特警支队的无人机实弹射击首秀。手枪速射、三人小组战术配合射击、92式手枪战术应用射击、95式步枪快速射击……卧、坐、侧、仰、跪、蹲、立,子弹射出,百米之外的二十个盘子依次被击碎,特警队员“百步穿杨”的绝技再次赢得惊叹和掌声。“特警叔叔好帅!”七岁的小粉丝董熠凡兴奋地说。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

特警向粉丝介绍警用装备。中国警察网记者翟宇星 摄

  看了特警一连串的演示后,粉丝们也跃跃欲试。来自浙江杭州的周加鸿首当其冲,卧倒、匍匐前进、助跑、翻越,成功越过障碍物。他告诉记者:“别看特警队员做起来一气呵成,但体验一番后才知道并不轻松,即便自己平时也有健身的习惯,但在过障碍物时还是感觉很吃力,他们背后付出的汗水难以想象。”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝在特警的帮助下体验验空中软网科目。中国警察网记者翟宇星 摄

  “加油!加油!”训练场上,大家都在为十岁的小女孩陈紫轩加油鼓劲,她正在体验空中软网科目。“张开手臂、保持平衡、集中注意力、踩十字链的交叉处”,在教官的指导帮助下,她成功通过了障碍训练。“虽然有点害怕,但能体验特警叔叔的训练科目,真的很过瘾!”陈紫轩激动地说。嗅觉是人类3000倍的它们如何工作4日下午14时,湖州市公安局警犬基地。随着一声令下,搜爆犬“德芙”像箭一样冲向预先藏有爆炸物品的目标车辆。不出一分钟,搜爆犬在车辆的右后轮附近突然卧倒、发出警示,警犬训导员成功将爆炸物找到。“警犬的嗅觉能力是人类的3000余倍,训练有素的警犬很快就能闻出易燃易爆物并迅速警示。”警犬训导员一脸骄傲地告诉大家。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝在警犬基地与警犬互动。湖州市公安局供图

  “全能警犬帅呆了!”“好厉害呀!”粉丝们纷纷拿起相机争相上前与明星警犬合影。在湖州市公安局警犬基地主任盛建的带领下,大家一起参观了荣誉室,整墙的奖牌和奖状记录了三十四年来盛建与警犬立下的累累战功以及深厚的“战友情”。粉丝们被盛警官和警犬之间的情谊深深感动。“训导员辛苦了!”“向您致敬!”粉丝们纷纷说到。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝体验擒拿术格斗动作。中国警察网记者翟宇星 摄

  军训拉练、擒拿术格斗动作、消防灭火……一天的体验让粉丝们大呼过瘾。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝体验灭火。中国警察网记者翟宇星 摄

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会男子200米自由泳孙杨夺冠

  • 为废墟作画的叙利亚年轻人

独家策划

推荐阅读
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
8月19日清晨,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区朝霞满天,景色如画,吸引众多游客观光游览。新华社发(张晓亮 摄)
2018-08-20 09:10
8月2日拍摄的都兰热水墓群环境。按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重要战果。
2018-08-20 09:09
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 09:08
8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在大黄鱼养殖区内作业,每一个深水网箱内养殖有一万尾以上的大黄鱼(无人机拍摄)。近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。
2018-08-20 08:42
如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。
2018-08-20 08:54
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。
2018-08-19 20:56
雅加达亚运会:首金诞生!中国选手孙培原获男子长拳冠军
2018-08-19 16:21
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
加载更多