正在阅读: 中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行
新闻中心 > 正文

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

2018-08-06 16:32来源:中国警察网

“当一天‘中国特警’很过瘾!”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

  “队伍集合完毕,请指示!”“向粉丝进警营活动小分队授旗。”浙江省湖州市公安局特警支队郑锋、粉丝代表江逸文出列,郑重接过队旗。8月3日下午,中国警察网粉丝进警营活动在湖州市人民警察训练学校正式拉开帷幕。来自北京、上海、江西、江苏、湖北、安徽等全国多个省市的25位粉丝带着对警营生活的向往,整装集结。身着灰白相间迷彩服的队员们精神抖擞、士气高昂。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

中国警察网首次粉丝进警营活动举行。

  本次活动是中国警察网首次线下粉丝活动,以特别栏目“敬言茶舍”200期纪念为契机,旨在让粉丝们零距离体验警营生活,与民警进行互动交流,了解公安工作,进而理解和支持公安工作。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝近距离接触体验警用装备。中国警察网记者翟宇星 摄

  30公斤的防爆服一穿就是几个小时牛皮工具包、厚厚的头盔、笨重的防爆服、35摄氏度的高温下,来自江西贵溪的江逸文在特警的帮助下,足足花了十分钟才将这套防爆服穿戴完毕,体验了一次“拆弹专家”的装备。仅仅体验了几分钟,江逸文已经汗流浃背。“这套装备重达30公斤,特警队员每次都是负重工作,一穿就是好几个小时。”现场特警介绍。“如果不是亲身体验,真的很难想象特警们平时穿着这么厚重闷热的装备,还能进行如此精细的工作。”江逸文说。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝近距离接触体验警用装备。中国警察网记者莫嫚 摄

  对大部分粉丝来说,最有吸引力的还是特警枪械展示环节。高精度狙击枪、95式突击步枪、97式防暴霰弹枪、92式手枪……各种枪械让粉丝爱不释手,纷纷拿起来拍照留念。“成三人战术小组队形!”现场突然有人发出指令。就在粉丝们以为特警要给现场粉丝做演示的时候,三位“有备而来”的粉丝呈战术动作站位,手托防弹盾牌,携带枪支器械,呈“一”字队形向前推进。来自江苏徐州的于洋和曹天宇告诉记者:“我们都是警用装备发烧友,这次能够来湖州近距离接触特警枪械,真的是大饱眼福!”百米外的20个盘子被一一击碎穿越低桩网、翻越高板、斜绳摆渡……特警们的动作一气呵成、行云流水,引来粉丝阵阵叫好。循着无人机“嗡嗡”的声音,粉丝们看向高十八米的高楼。“准备完毕!”“开始!”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

8月4日,湖州市公安局特警支队民警表演速降。湖州市公安局供图

  两名特警从高空飞身而下。粉丝们还没来得及举起相机记录这精彩的一瞬,特警队员就已平稳着陆。盘旋在空中的无人机突然降低了高度,旋停在半空,枪口瞄准打击目标,只听一声枪响,靶具上的气球应声而破,粉丝们有幸观摩了湖州市公安局特警支队的无人机实弹射击首秀。手枪速射、三人小组战术配合射击、92式手枪战术应用射击、95式步枪快速射击……卧、坐、侧、仰、跪、蹲、立,子弹射出,百米之外的二十个盘子依次被击碎,特警队员“百步穿杨”的绝技再次赢得惊叹和掌声。“特警叔叔好帅!”七岁的小粉丝董熠凡兴奋地说。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

特警向粉丝介绍警用装备。中国警察网记者翟宇星 摄

  看了特警一连串的演示后,粉丝们也跃跃欲试。来自浙江杭州的周加鸿首当其冲,卧倒、匍匐前进、助跑、翻越,成功越过障碍物。他告诉记者:“别看特警队员做起来一气呵成,但体验一番后才知道并不轻松,即便自己平时也有健身的习惯,但在过障碍物时还是感觉很吃力,他们背后付出的汗水难以想象。”

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝在特警的帮助下体验验空中软网科目。中国警察网记者翟宇星 摄

  “加油!加油!”训练场上,大家都在为十岁的小女孩陈紫轩加油鼓劲,她正在体验空中软网科目。“张开手臂、保持平衡、集中注意力、踩十字链的交叉处”,在教官的指导帮助下,她成功通过了障碍训练。“虽然有点害怕,但能体验特警叔叔的训练科目,真的很过瘾!”陈紫轩激动地说。嗅觉是人类3000倍的它们如何工作4日下午14时,湖州市公安局警犬基地。随着一声令下,搜爆犬“德芙”像箭一样冲向预先藏有爆炸物品的目标车辆。不出一分钟,搜爆犬在车辆的右后轮附近突然卧倒、发出警示,警犬训导员成功将爆炸物找到。“警犬的嗅觉能力是人类的3000余倍,训练有素的警犬很快就能闻出易燃易爆物并迅速警示。”警犬训导员一脸骄傲地告诉大家。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝在警犬基地与警犬互动。湖州市公安局供图

  “全能警犬帅呆了!”“好厉害呀!”粉丝们纷纷拿起相机争相上前与明星警犬合影。在湖州市公安局警犬基地主任盛建的带领下,大家一起参观了荣誉室,整墙的奖牌和奖状记录了三十四年来盛建与警犬立下的累累战功以及深厚的“战友情”。粉丝们被盛警官和警犬之间的情谊深深感动。“训导员辛苦了!”“向您致敬!”粉丝们纷纷说到。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝体验擒拿术格斗动作。中国警察网记者翟宇星 摄

  军训拉练、擒拿术格斗动作、消防灭火……一天的体验让粉丝们大呼过瘾。

中国警察网首次粉丝进警营活动在湖州举行

粉丝体验灭火。中国警察网记者翟宇星 摄

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:丛芳瑶]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 两颗北斗全球导航卫星发射成功

  • 第124届广交会开幕

独家策划

推荐阅读
10月12日,由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。
2018-10-14 11:19
金秋十月,江西庐山西海千岛落珠、山水交融,湖中的植被层林尽染、秋意渐浓,无人机航拍的镜头下,高速公路蜿蜒在千岛湖中与层林尽染的植被交织在一起美不胜收,车行路上,如在画中游。
2018-10-14 10:43
10月13日晚,江苏苏州兰芽昆剧团演员在山塘昆曲馆表演昆曲《牡丹亭》片段。当日,第七届中国昆剧艺术节在江苏苏州开幕,本届昆剧艺术节为期七天,将举办昆剧优秀剧(节)目展演,共遴选和邀请26台优秀剧目参演和展演。
2018-10-14 09:57
10月13日,2018涡喷大师编队邀请赛在山东省荣成市举行,来自国内外的12支队伍竞逐蓝天。
2018-10-14 09:53
10月12日,河北省邯郸市火磨小学学生躲避在课桌下进行地震防灾演练。10月13日国际减灾日前夕,各地相关部门和学校纷纷组织学生们开展各类主题活动,以提高孩子们的防灾自救能力。
2018-10-14 08:16
日前,山东省淄博市沂源县的30多万亩苹果开始采收,果农们忙着采摘、分拣、销售,果园处处洋溢的丰收的喜悦。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在分拣采摘的苹果。10月12日,沂源县东里镇后水北村果农在采摘苹果。
2018-10-13 10:08
这是10月12日在江苏南京明故宫遗址公园拍摄的“木星合月”天象。当晚,“木星合月”天象现身苍穹。由于木星与月亮正好运行到同一黄经上,二者在视觉上十分靠近,称为“木星合月”。新华社发(苏阳 摄)
2018-10-13 09:20
10月11日,观众在博览会现场参观智能工厂控制系统。博览会将展示国内外智能制造领域的最新技术和顶尖产品,发布国内智能制造示范企业的最新发展成果,同时分享智能制造实际应用方面最前沿的解决方案。
2018-10-12 08:32
这是10月11日无人机拍摄的壶口瀑布。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。近日,位于晋陕大峡谷的黄河壶口瀑布水量持续增大,主副瀑布连成数百米的大瀑布,形成“水岸齐平”景观。
2018-10-12 08:31
金秋十月,甘肃敦煌黄渠镇的胡杨林在秋色的沐浴下被染成金色,迎来了一年最美丽的时节,引众欣赏胡杨美景
2018-10-12 08:31
眼下正值丰收季节,新疆生产建设兵团第二师焉耆垦区各团场种植的17万亩辣椒进入采摘季。日前,在第二师二十一团航拍辣椒晾晒场面壮观,火红的辣椒犹如一张张红地毯铺展在广袤的戈壁滩上,成为秋季边疆的一道美景
2018-10-12 08:30
10月10日,在印度尼西亚中苏拉威西省帕卢市,一名男子站在写有“为帕卢祈福”的桥上看着大海。印度尼西亚抗灾署11日宣布,印尼中苏拉威西省日前发生的强烈地震及地震引发的海啸已经造成2073人死亡,搜救工作将于12日下午正式结束。
2018-10-12 08:27
一位小姑娘在尼泊尔首都加德满都的一个空地上荡秋千。德赛节的氛围在尼泊尔已经逐渐浓厚,人们会在空地上用竹竿架起高高的秋千,供孩子们玩乐。中新社记者普拉丹
2018-10-12 08:21
10月8日,一辆汽车行驶在好地方林场的林间道路上(无人机拍摄)。目前沁源全县森林面积220万亩,天然牧坡120万亩,森林覆盖率达56.7%,居山西省第一,是全国天然林保护重点县、全国“油松之乡”。
2018-10-11 09:22
10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”(无人机拍摄)。 新华社发(房德华 摄)  10月10日,郯城县洪伟农机化服务农民专业合作社农机手驾驶收割机收获“股份水稻”。
2018-10-11 09:20
10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。10月8日开始的第二届福鼎白茶传统工艺制茶大师暨首届制茶能手评选正在福建省福鼎市进行,60多位制茶技师参加。
2018-10-11 08:55
加载更多