正在阅读: 新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级
新闻中心 > 正文

新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级

2018-08-08 17:10来源:光明网

  8月6日起,陆续有网友在社交网站贴图爆料:字节跳动总部大楼的户外标识,已经从以往的红色调“今日头条”Logo更换为蓝绿色调的“字节跳动”Logo。而在4天前的8月2日,字节跳动旗下两大短视频产品musical.ly和TikTok也宣布品牌升级:双方联合推出全球短视频平台新TikTok。

  一周之内,公司品牌和核心产品品牌升级更新接连落地,是否标志着字节跳动公司整体品牌战略升级工作已经完成?对此,字节跳动公关部方面回应称,公司品牌升级工作从今年4月开始,经过内部征求意见、各业务体系逐层梳理等多个阶段推进,目前确已基本完成。

  据介绍,“字节跳动”源于该公司注册名称,“字节”作为计算机数据的基本存储单位,代表各类信息。“跳动”描述了信息有韵律的流动。“字节跳动”意味着在全世界范围内促进信息的创造和流动,与公司愿景“全球创作与交流平台”相呼应。

新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级

  (图:字节跳动总部大楼更换户外标识)

  今年4月,张一鸣首次以“字节跳动CEO”身份发表公开演讲。同期公司内部信称,公司已经在全球范围内拥有多款有影响力的产品,今后公司层面将使用“字节跳动”作为品牌,不再以“今日头条”代表公司整体品牌。

  与此同时,字节跳动旗下产品陆续进行品牌升级。

  5月,今日头条App的Slogan从“你关心的才是头条”升级为了“信息创造价值”。意味着作为信息分发平台,今日头条将一如既往致力于传播有价值的信息,并通过连接人与信息来创造新的价值。

  8月2日,musical.ly与TikTok宣布双方联合推出全新的全球短视频平台。新平台沿用TikTok的名称,为全球用户提供统一的产品体验,发布全新的Logo和产品交互界面。新TikTok上线后立即获得了App Store全球推荐。

新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级

  (图:新平台沿用TikTok的名称,并设计了全新Logo)

  musical.ly联合创始人、TikTok高级副总裁朱骏表示:“升级前,musical.ly的月活跃用户数已经超过1亿。如今即将开启新篇章,我们感到非常兴奋。musical.ly与TikTok是天作之合,因为两家平台有着共同的使命——打造一家人人都可以成为创作者的社区,记录美好生活。”

新TikTok上线 字节跳动完成品牌升级

  (新TikTok上线即获AppStore全球推荐)

  完成品牌升级的同时,字节跳动在全球也形成了产品矩阵,包括新闻聚合类的今日头条、TopBuzz、News Republic,和短视频类的抖音、西瓜视频、火山小视频、TikTok、BuzzVideo、Vigo Video等。截至目前,这些产品和服务已覆盖超过150个国家、75个语种,在40多个国家和地区位居应用商店总榜前列。

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:刘洋]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 亚运会男子200米自由泳孙杨夺冠

  • 为废墟作画的叙利亚年轻人

独家策划

推荐阅读
8月16日,在叙利亚首都大马士革,年轻画家们在耶尔穆克难民营废墟前作画。23岁的马哈茂德和一群二十多岁的年轻人把画布搬到了耶尔穆克难民营的废墟前,他们计划用三周的时间,用画笔记录这里的场景。
2018-08-20 09:43
8月19日无人机拍摄的河北省河间市瀛州公园。2012年以来,河间市大力实施城区生态优化工程,打造城市生态“绿肺”,把昔日的废弃污水坑塘建成一座水域面积44公顷、绿地面积51公顷的生态公园,成为市民和游客休闲游玩的好去处。
2018-08-20 09:41
这是飞行大会上的特技飞行表演(8月19日摄)。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。8月19日,在第七届沈阳法库国际飞行大会暨无人系统嘉年华上,众多飞行表演团队奉献了精彩的飞行表演,让人们大饱眼福。
2018-08-20 09:19
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。在广州和仁川两届亚运会上,孙杨虽然收获了5枚金牌,但却从未站上过男子200米自由泳比赛的最高领奖台。
2018-08-20 09:17
8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。新华社记者 代贺 摄  8月19日,在阿富汗首都喀布尔,当地民众在街头挥舞国旗,庆祝国家独立99周年。
2018-08-20 09:13
这是昌黎县栽植大量景观树木和鲜食葡萄的矿坑公园(8月18日无人机拍摄)。近年来,河北省昌黎县坚持生态优先的原则,采用植草带、挂网喷播等生态修复技术,对采石遗留的矿坑和被破坏的山体实施修复工程,既解决了植被破坏、水土流失等生态问题,又实现了经济效益。
2018-08-20 09:11
8月19日清晨,甘肃省敦煌市鸣沙山月牙泉景区朝霞满天,景色如画,吸引众多游客观光游览。新华社发(张晓亮 摄)
2018-08-20 09:10
8月2日拍摄的都兰热水墓群环境。按照公安部统一指挥部署,青海省公安机关在河南、山西、浙江、云南等地公安机关全力配合下,近日成功侦破都兰盗掘古文化遗址古墓葬案,抓获涉及实施盗掘、幕后出资、联系销赃、倒卖文物等环节的犯罪嫌疑人26名,追缴被盗掘出土的各类文物646件,实现对文物犯罪的全链条打击,是全国打击文物犯罪专项行动取得的又一重要战果。
2018-08-20 09:09
这是“时尚回响大型实物展”上的展品(拼版照片,8月19日摄)。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。近日,“时尚回响大型实物展”在太原美术馆开展,吸引不少参观者前来欣赏。
2018-08-20 09:08
8月18日,南麂岛马祖岙海湾内,养殖户乘船在大黄鱼养殖区内作业,每一个深水网箱内养殖有一万尾以上的大黄鱼(无人机拍摄)。近年来,南麂镇政府引导渔民养殖户充分发挥“靠海吃海”的资源优势,大力发展海洋养殖经济和海岛旅游经济,实现了南麂由“生态美”向“产业美”,“产业美”向“经济美”的转变。
2018-08-20 08:42
如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。如今察尔汗盐湖旅游价值日益显现,吸引了来自全国各地的游客前来观光休闲。
2018-08-20 08:54
8月19日,中国选手孙杨在赛前入场。当日,在第18届亚运会男子200米自由泳决赛中,中国选手孙杨以1分45秒43的成绩夺冠。
2018-08-19 20:56
雅加达亚运会:首金诞生!中国选手孙培原获男子长拳冠军
2018-08-19 16:21
8月18日,诈骗嫌疑人胡某(中)和被害老人鲁某经过一番讨价还价,最终以4千元成交。新华社记者 凡军 摄  8月18日,诈骗嫌疑人杜某(左)利用雨伞掩护和被害老人鲁某进行交易,其余两名嫌疑人在旁望风。
2018-08-19 08:44
新华社记者王毓国摄  8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者李响摄  ↑当日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。新华社记者张金加摄  ↑8月18日,第18届亚运会开幕式在印度尼西亚雅加达举行。
2018-08-19 08:26
8月18日,在印度喀拉拉邦戈奇市,受灾民众在洪水中转移。印度南部喀拉拉邦首席部长办公室8月17日表示,自5月29日以来,该邦已有324人死于洪灾,其中,8月9日以来就有164人因洪灾丧生。
2018-08-19 08:26
加载更多