English

新闻中心> 正文

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

2018-08-29 09:30 来源:光明网 
2018-08-29 09:30:08来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  8月28日下午,蔡崇信助学金项目在湖州市南浔区启动,蔡崇信公益基金会向南浔区重点资助92名家庭困难的高一新生及大学新生,帮助他们迈入校园,开展新的学习。

  这是蔡崇信公益基金会成立以来的第一笔助学金。南浔是阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信的祖籍,对家乡怀有深厚的感情的他,一直关注着家乡教育发展。

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

受助学生代表发言

  此次助学金项目将资助大学新生26人、高一新生66人。此前,基金会还组织了首期以“志存高远,脚踏实地,做新时代的‘拓荒者’”为主题的暑期爱心助学夏令营,为南浔区38名品学兼优的初中毕业生提供了丰富多彩的实践体验活动,蔡崇信先生也专门和大家见面,分享学习经验。

蔡崇信助学金项目启动 首期资助近百名困难家庭新生入学

蔡崇信先生与初中毕业生们见面

  蔡崇信公益基金会秘书长张正华表示:“今年的蔡崇信助学金是我们的第一次尝试,未来还将持续为南浔区困难家庭学生提供支持,不仅是资金上的,更多的是拓展能力和视野上的,类似这样的夏令营也许我们还会持续开展,帮助更多的同学拓展视野、认识自我、增强自信。”



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有