正在阅读: 快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!
首页> 新闻中心 > 正文

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

2018-09-07 15:18来源:浐灞生态区

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  最近

  西安城的潮人

  都扎进了一个地儿

  这个自带网红体质的地标不再是

  你所熟悉的大西安各个旅游打卡地

  而是气势与浪漫并具

  独揽浐灞生态区的

  4座“网红桥”

  来来来,先跟浐灞君认识一下它们

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  说起浐灞生态区

  这里河湖众多

  一座座桥梁就好像是丝带一样

  舞动在浐河与灞河上

  欧亚大道二号桥视频航拍

  近日

  为进一步传承浐灞生态区历史文化内涵

  体现社会各界美好意愿

  即日起

  浐灞生态区面向社会发起号召

  喊你来给4座“网红桥”

  起昵称啦

  征集时间自即日起至9月20日

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  生态区内桥梁多

这些桥梁很靓丽

  作为西北首个国家级绿色生态示范城区,浐灞生态区内的桥梁各有姿态,靓丽非凡。如坐落于西安世博园内富有诗意的“锦秋桥”,与长安塔隔湖相望,无论白天还是夜晚,这里都能看到不一样的景致;位于西安浐灞桃花潭公园内的桃花潭凌波桥,则在浐灞生态区内有“最佳设计感大桥”之美称。而气势宏伟的广运潭大桥、连接起桥两岸居民生活的新房浐河友谊桥、以钢铁为主体结构的便民性马腾空人行天桥……这些桥都以各异的姿态,吸引着每一位来到浐灞生态区的人,让人们在记住它们独特风姿之时,也对浐灞生态区增添了一份浓浓爱意。

  传承内涵集思广

  独特昵称等你起

  据悉,此次浐灞生态区面向社会征集昵称的四座“网红桥梁”均为跨河桥,分别为欧亚大道1号桥、欧亚大道2号桥、浐灞三路桥及浐灞大道桥。其中,欧亚大道1号桥是一座造型新颖别致的景观桥,其整体造型新颖别致,像一只蝴蝶般振翅欲飞;而全长484米的欧亚大道2号桥,则为双向6车道,主桥部分全长240米,桥塔为拱门式钢结构主塔,像一张蓄势待发的弓矗立在河上,钢塔自重约1621吨,其重量在混合斜拉桥中居国内第一;位于广大门村附近的浐灞三路桥,则以简洁大方的造型和实用性,受到周边村民一致喜爱;最后要起昵称的浐灞大道桥,则拥有稳重大气的造型,加上护栏边覆盖的各色绿植及双向四车道的实用性,让这座桥有了宽阔的行驶区间,成为造福两岸百姓的力作之一。

  4座“网红桥”小资料

  欧亚大道1号桥

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  █位置:欧亚大道跨浐河桥

  █始建时间:2007.9

  █长:120m 宽:27m

  欧亚大道2号桥

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  █位置:欧亚大道跨灞河桥

  █始建时间:2008.3

  █长:484m 宽:30m

  浐灞三路桥

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  █位置:欧亚大道与浐灞大道之间跨浐河桥

  █始建时间:2007.7

  █长:102m 宽:30m

  浐灞大道桥

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  █位置:浐灞大道跨浐河桥

  █始建时间:2007.1

  █长:96m 宽:30m

  本组图片除署名外均由

  华商报记者 陈团结 拍摄

  昵称征集具体要求

  1、桥梁昵称可体现西安及浐灞生态区历史、文化、地理、时代发展或经济特征,与城市规划所确定的使用功能相适应,也可反映河道风光特色。

  2、含义健康,符合社会道德风尚和法律法规要求; 3、不以人名、外国地名命名; 4、用字符合国家通用语言文字法规定; 5、西安市区范围内无重名或同音。

  征集时间

  即日起至2018年9月20日截止。

  投稿方式

  1、关注“浐灞生态区”或“华商报”微信公众号,留言“桥梁昵称+涵义+你的姓名+联系方式”至后台

  2、发送“桥梁昵称+涵义+你的姓名+联系方式”等资料至——邮箱:chanbaqlmm@sina.com

  3、将“桥梁昵称+涵义+你的姓名+联系方式”等资料邮寄至以下地址:陕西省西安市雁塔区雁翔路3001号华商文化传媒中心9楼 开发区工作室 (收)

  邮编:710054 4、拨打电话:029-62502889咨询报名

  评选及奖励办法

  本次桥梁昵称征集活动,经专家评审后,每座桥梁设入围奖2名,共计8名。

  入选者将受邀参加9月25日在浐灞城建博物馆举行的颁奖礼,且每人将获得1000元奖金及获奖证书。

  如有桥梁征集昵称重复并入围的,以投稿时间为准。

快来参与!浐灞生态区4座浪漫“网红桥”,昵称由你定!

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 

[责编:孙宗鹤]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 世界首例生物节律紊乱体细胞克隆猴模型诞生

  • “大篷车”的日与夜

独家策划

推荐阅读
近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。近年来,随着大天鹅国家级自然保护区的设立和当地村民生态保护意识的提高,来此越冬的大天鹅数量逐年增多,荣成已经成为知名的大天鹅越冬栖息地。
2019-01-24 09:57
1月23日,在黑龙江省漠河市嫩林线674公里处,加格达奇工务段的桥隧工在进行涵洞除冰作业。
2019-01-24 09:56
中国科学院神经科学研究所的孙强研究员与刘真研究员、张洪钧研究员合作,三个研究团队经过三年努力,利用基因编辑技术(CRISPR/Cas9),成功构建了世界首例核心节律基因BMAL1敲除猕猴模型。
2019-01-24 09:56
1月23日,福州水系巡查队员周海平在检查设备后签到。为便于群众监督水系综合治理成效、培养爱河护河意识,近日,福建省福州市在市区试点布设“水系智慧公示牌”,实时监测并公示水质pH、溶解氧、浊度等参数,并展示水系治理、河长制工作、科普知识等内容。
2019-01-24 09:56
农历猪年临近,香港街头装扮得流光溢彩,喜气盈盈。
2019-01-24 09:55
在为期4天的会议期间,来自全球政界、商界、学界的3000多位嘉宾围绕近400个话题进行交流。
2019-01-24 09:44
2019年藏历新年前夕,拉萨大街小巷充满节日气氛,五彩年货买卖兴隆。
2019-01-24 09:44
1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。1月23日,在法国巴黎举行的高级定制时装周上,模特展示让·保罗·高缇耶品牌的2019春夏高级定制时装。
2019-01-24 09:41
1月23日,在俄罗斯莫斯科远郊库宾卡市的爱国者公园,俄罗斯副外长里亚布科夫在9M729型导弹问题的吹风会上讲话。俄罗斯副外长里亚布科夫在吹风会上表示,俄罗斯期待与美国就维持《中导条约》问题再次展开对话。
2019-01-24 09:40
1月23日,在美国纽约举行的第143届威斯敏斯特犬展媒体见面会上,一只狗狗在参加“灵敏”竞赛后等待奖励。当日,多个品类的“萌犬”在媒体见面会上亮相,为即将于2月举行的第143届威斯敏斯特犬展预热。
2019-01-24 09:39
1月23日,在吉林省珲春市,来自敦化市林业局的参赛巡护员于磊(右)和赵建卓找到并清除猎套模型。当日,第四届东北虎栖息地巡护员竞技赛在吉林省珲春市开赛,来自中俄两国的51名巡护员将展开为期3天的竞赛。
2019-01-24 09:39
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
加载更多