新闻中心> 正文

征集丨我的中秋家乡味

2018-09-07 15:28 来源:浐灞生态区 
2018-09-07 15:28:19来源:浐灞生态区作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  “八月十五谓中秋,民间以月饼相送,取团圆之意”。中秋是中国传统节日,是一家团圆的日子,大家聚在一起除了吃月饼,每个人的家乡都有独特的风味。在中秋佳节来临之际,西安文明网开展了“我的中秋家乡味”网络文明传播活动,欢迎大家踊跃参与。

征集丨我的中秋家乡味

  “我的中秋家乡味”视频征集活动

  九月秋风起,“银汉无声转玉盘”,中秋佳节将至。在月明团圆之夜,回到故乡,与家人团聚,说起家乡话互道祝福。中秋最动人心的就是亲人情、家乡味。

征集丨我的中秋家乡味

  参与要求

  用家乡话为亲朋好友介绍家乡中秋特色美食、中秋习俗或者送出节日祝福,让纯正的乡音将中秋点缀得别有意趣,营造文化、民俗气息浓郁的中秋氛围。

  参与方式

  新浪微博用户@文明西安#我的中秋家乡味#+小视频;或关注微信公众号文明西安上传小视频。

  活动时间

  2018年9月3日-2018年9月17日

征集丨我的中秋家乡味

  注:此文属于光明网转载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有