正在阅读: 华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学
首页> 新闻中心 > 正文

华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学

2018-09-11 09:34来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  IACBE全称International Accreditation Council for Business Education(国际商科认证委员会),成立于1997年,是获美国高等教育认证委员会(CHEA)认证的国际商科教育认证机构。IACBE秉承以办学使命为导向、以学生学习成果为基础的认证框架,要求成员院校建立成果评估体系,运用各种评估工具衡量学生学习成果,同时评估商科教学单位支撑办学的运行条件。IACBE的成员资格分为三类:教育会员、候选人资格与正式会员资格。华广于2013年下半年启动IACBE国际认证申请工作,并于同年11月通过审核获得教育会员资格,成为中国第一所IACBE教育会员单位。

IMG_256

管理学院、经济学院IACBE正式会员资格证书

  成为教育会员后,华广认证申请工作小组从零开始,一步步搭建和完善成果评估体系,并致力于优化专业人才培养方案,提高人才培养质量。2016年9月,时任IACBE主席的Dennis Gash先生来访华广进行候选人资格现场考察。同年12月,华广4个申请专业全部顺利通过IACBE认证委员会的候选人资格评审。

  执行成果评估体系后,华广于2017年11月提交正式会员资格申请,向IACBE全面汇报管理学院和经济学院执行成果评估的结果以及华广办学与专业建设情况。2018年5月,IACBE专家组Dr. Robert Gharios,Dr. David Marker与IACBE主席Dr. Phyllis Okrepkie来校进行正式会员现场考察。

华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学

IACBE专家组于2018年5月来校进行正式会员资格现场考察

  学院

  专业

  学位

  认证结果

  经济学院

  国际经济与贸易

  经济学学士

  通过

  管理学院

  工商管理

  管理学学士

  通过

  管理学院

  会计学

  管理学学士

  通过

  管理学院

  市场营销

  管理学学士

  通过

  2018年7月,华广四个认证专业全部成功通过IACBE评审,获得正式会员资格,IACBE认证自2018年7月31日起生效,有效期为七年。

  学院 专业 学位 认证结果 经济学院 国际经济与贸易 经济学学士 通过 管理学院 工商管理 管理学学士 通过 管理学院 会计学 管理学学士 通过 管理学院 市场营销 管理学学士 通过

  华广在全国率先通过IACBE国际认证评审,反映出华广在大商科教学质量管理以及教育国际化方面取得显著成绩,显示出华广在国内同类大学中国际认证的领先地位,国际认证工作不仅符合国家与广东省鼓励高校开展专业认证工作的政策方向,也极大提升了华广商科教学质量,增强办学竞争力和国际知名度,有利于实现华广创建“省内一流、国内知名”的应用型大学的发展目标。

  据悉,IACBE目前该机构成员院校232所,遍布美国、欧洲、亚洲、南美洲、大洋洲等,会员学校包括法国巴黎高等管理学院、德国科隆商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国俄勒冈理工学院、美国西北学院、美国蒙大拿大学理工分校等国外优秀院校。

  注:此文属于光明网转载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 金庸丧礼在港举行 众多读者吊唁致敬

  • “漫威之父”斯坦·李去世享年95岁

独家策划

推荐阅读
11月12日,公众在香港文化博物馆外排队等待进馆吊唁。为便于公众向金庸作最后道别,香港文化博物馆内的“金庸馆”12日至30日设置吊唁册,12日当天就有数百位读者及市民前去致敬缅怀。
2018-11-13 10:06
当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。
2018-11-13 10:05
纽约股市三大股指12日收盘下跌。新华社记者 王迎 摄  11月12日,美国纽约证券交易所的电子屏显示当日交易数据。 新华社记者 王迎 摄  11月12日,交易员在美国纽约证券交易所工作。
2018-11-13 10:04
2018年11月10日,北京,停靠在北京西站的北京至长沙G83次复兴号动车组上,工作人员正在将快递箱搬到专用车厢里摆放整齐。
2018-11-13 09:22
埃及文物部长哈立德·阿纳尼10日在首都开罗以南约30公里处的塞加拉古墓群发掘现场宣布,埃及考古队在此地新发现7座法老墓葬,包括3个新王国时期墓葬和4个古王国时期墓葬。 新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  11月10日,在埃及吉萨省塞加拉,考古学家在挖掘现场工作。
2018-11-12 09:46
初冬的云南省丽江玉龙雪山景色秀美,吸引游客前来观光。新华社记者杨宗友摄  11月10日,游客乘坐缆车观赏丽江玉龙雪山风光。 新华社记者杨宗友摄  这是丽江玉龙雪山景色(11月10日摄)。
2018-11-12 09:45
近日,江西省赣州市寻乌县近20万亩果园进入丰收采摘期,当地果农抓住晴好天气开始采摘脐橙,果园一派繁忙景象。 新华社记者 万象 摄  江西省寻乌县晨光镇桂花村的果农集中堆放刚采摘的脐橙(11月10日摄)。
2018-11-12 09:44
雨后放晴的江西婺源县,蓝天白云与依山傍水的徽派古村落形成了一幅幅美丽画卷。新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。 新华社记者宋振平摄  这是婺源县塘村古民宅(11月10日摄)。
2018-11-12 09:05
参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。参展的海内外艺术家,突破水墨画在传统层面只着重纸本和墨韵的表达,将写“意”“境”“情”融进毫墨,展现了水墨艺术的当代性和演化态势。
2018-11-12 09:04
11月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县忠诚镇定达侗寨,村民和游客一起欣赏牛腿琴歌。来自榕江县都柳江畔30个侗寨的600余名侗族民间歌手,在古榕树下唱起牛腿琴歌,欢度侗族牛腿琴歌节,传承民族文化。
2018-11-12 09:03
这是广西南宁动车所内准备发往各地的动车组列车(7月1日无人机拍摄)。目前高铁运营里程1751公里,高速公路总里程突破5000公里,沿海和内河港口年吞吐能力分别达2.5亿吨和1.1亿吨,机场旅客年吞吐能力近3000万人次,内外交通便捷度全面提升。
2018-11-12 08:57
这是11月11日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。   这是11月9日在巴布亚新几内亚莫尔兹比港航拍的APEC大厦,在这里将举行峰会最为重要的领导人会议。
2018-11-12 08:56
这是11月9日在莫桑比克拍摄的马普托大桥。在莫桑比克首都马普托迎来建城131周年之际,当地政府10日举行盛大庆典活动,庆祝由中国进出口银行贷款融资、中国路桥工程有限责任公司承建的马普托大桥及连接线项目正式通车。
2018-11-12 08:53
加载更多