正在阅读: 华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学
首页> 新闻中心 > 正文

华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学

2018-09-11 09:34来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  IACBE全称International Accreditation Council for Business Education(国际商科认证委员会),成立于1997年,是获美国高等教育认证委员会(CHEA)认证的国际商科教育认证机构。IACBE秉承以办学使命为导向、以学生学习成果为基础的认证框架,要求成员院校建立成果评估体系,运用各种评估工具衡量学生学习成果,同时评估商科教学单位支撑办学的运行条件。IACBE的成员资格分为三类:教育会员、候选人资格与正式会员资格。华广于2013年下半年启动IACBE国际认证申请工作,并于同年11月通过审核获得教育会员资格,成为中国第一所IACBE教育会员单位。

IMG_256

管理学院、经济学院IACBE正式会员资格证书

  成为教育会员后,华广认证申请工作小组从零开始,一步步搭建和完善成果评估体系,并致力于优化专业人才培养方案,提高人才培养质量。2016年9月,时任IACBE主席的Dennis Gash先生来访华广进行候选人资格现场考察。同年12月,华广4个申请专业全部顺利通过IACBE认证委员会的候选人资格评审。

  执行成果评估体系后,华广于2017年11月提交正式会员资格申请,向IACBE全面汇报管理学院和经济学院执行成果评估的结果以及华广办学与专业建设情况。2018年5月,IACBE专家组Dr. Robert Gharios,Dr. David Marker与IACBE主席Dr. Phyllis Okrepkie来校进行正式会员现场考察。

华南理工大学广州学院成为中国第一所获得IACBE国际认证的大学

IACBE专家组于2018年5月来校进行正式会员资格现场考察

  学院

  专业

  学位

  认证结果

  经济学院

  国际经济与贸易

  经济学学士

  通过

  管理学院

  工商管理

  管理学学士

  通过

  管理学院

  会计学

  管理学学士

  通过

  管理学院

  市场营销

  管理学学士

  通过

  2018年7月,华广四个认证专业全部成功通过IACBE评审,获得正式会员资格,IACBE认证自2018年7月31日起生效,有效期为七年。

  学院 专业 学位 认证结果 经济学院 国际经济与贸易 经济学学士 通过 管理学院 工商管理 管理学学士 通过 管理学院 会计学 管理学学士 通过 管理学院 市场营销 管理学学士 通过

  华广在全国率先通过IACBE国际认证评审,反映出华广在大商科教学质量管理以及教育国际化方面取得显著成绩,显示出华广在国内同类大学中国际认证的领先地位,国际认证工作不仅符合国家与广东省鼓励高校开展专业认证工作的政策方向,也极大提升了华广商科教学质量,增强办学竞争力和国际知名度,有利于实现华广创建“省内一流、国内知名”的应用型大学的发展目标。

  据悉,IACBE目前该机构成员院校232所,遍布美国、欧洲、亚洲、南美洲、大洋洲等,会员学校包括法国巴黎高等管理学院、德国科隆商学院、荷兰马斯特里赫特管理学院、美国俄勒冈理工学院、美国西北学院、美国蒙大拿大学理工分校等国外优秀院校。

  注:此文属于光明网转载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 智能服务体验“科技”春运

  • 物联网机器人分拨中心在南京正式启用

独家策划

推荐阅读
美国纽约持续低温喷泉变冰瀑
2019-01-23 10:17
世界经济论坛2019年年会开幕
2019-01-23 10:16
河北省秦皇岛市海港区燕山大街街道天洋新城社区举办迎新春饺子宴活动。辖区居民在社区居家养老服务中心一起包饺子、拉家常,增进了邻里间的感情。
2019-01-23 10:12
2019年春运期间,呼和浩特火车东站增设部分智能科技设备,服务乘客。
2019-01-23 10:10
春节临近,广西南宁市交易场附近的新春饰品摊位生意兴隆。
2019-01-23 10:09
1月22日,在蓝天白云之下,参赛队员进行雪雕创作。
2019-01-23 10:09
40年过去了,如今的“棉花姑娘”李爱荣已从人民教师岗位光荣退休,李英在济南忙着经营装饰材料生意,日子过得红红火火。
2019-01-23 10:08
东汉时期,中国最早的瓷器在浙江上虞烧制成功,窑火延续1000多年,是中国持续时间最长、影响范围最广的窑系。
2019-01-23 10:07
IMF下调全球经济增长预期
2019-01-22 10:24
气氛热烈的春节庙会让赞比亚民众近距离体验到中国传统文化的魅力,也让在赞比亚的中华游子感受到浓浓年味。
2019-01-22 10:23
世界经济论坛2019年年会将于22日在瑞士小镇达沃斯拉开帷幕。
2019-01-22 10:19
2018年,昆明市共实施了67个滇池保护治理项目,滇池治理完成投资23.4亿元,滇池全湖水质上升至IV类,为30余年来最好水质。
2019-01-22 10:04
1月21日,体验者穿着不同时期的铁路职工工作服在“绿皮车”造型展板前留影。
2019-01-22 10:03
1月20日,湖北省襄阳市唐城新春庙会正式亮灯迎客,此次庙会将持续至2月19日。
2019-01-22 10:02
福建省福州市国家森林公园内,一只橙腹叶鹎在盛开的樱花枝头上采蜜、嬉戏。
2019-01-22 10:01
作为故宫博物院春节大展“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”的重要组成部分,“宫里过大年”数字沉浸体验展将于1月23日在乾清宫东庑正式开幕。
2019-01-22 10:01
1月21日,志愿者为诸暨市东白湖镇陈蔡村行动不便的老人入户提供生活服务。
2019-01-22 10:00
1月21日,在江西宜春火车站候车室,志愿者为一对双胞胎姐妹送上一对金猪玩偶。
2019-01-22 09:59
加载更多