English

新闻中心> 正文

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

2018-09-11 16:44 来源:浐灞生态区 
2018-09-11 16:44:31来源:浐灞生态区作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  桃李不言下自成蹊

  金秋九月敬颂师恩

  教师节献礼

  为大力弘扬广大教师教书育人、无私奉献的职业精神,引导教师队伍不断加强师德修养,激励争做“四有”好老师,9月10日,浐灞生态区举行教师节庆祝暨表彰活动,浐灞生态区各部门负责人,浐灞生态区直属学校、幼儿园教职工代表、学生及家长代表共计300余人参加会议。浐灞生态区管委会主任门轩等主要领导出席活动。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  表彰大会上,浐灞生态区向与会教职工传达了市委市政府慰问信,对浐灞生态区广大教师、教育工作者以及为浐灞教育事业发展作出贡献的离退休教职员工,致以亲切的问候和节日的祝贺。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

浐灞生态区教师节庆祝暨表彰活动现场

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

门轩为优秀教师、先进教育工作者颁奖

  为表彰浐灞生态区优秀教师、先进教育工作者,浐灞生态区管委会主任门轩及浐灞生态区党工委副书记张旗为浐灞生态区优秀教师、先进教育工作者颁奖。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

门轩对浐灞生态区优秀教师、先进教育工作者寄语

  教师节

  此外,门轩向全体教职工表示了衷心的感谢和慰问,并对浐灞广大教师群体提出了以下几点要求。

  不忘初心,坚定理想信念。希望广大教师时刻铭记教书育人的使命,学习和传承“西迁精神”,胸怀爱党爱国的浓厚情怀,做实现中华民族伟大复兴中国梦的追梦者。

  塑造灵魂,弘扬高尚师德。教师是学生道德修养的镜子,希望每一位校长、园长、教师和教育工作者率先垂范、以身作则,引导和帮助学生把握好人生方向,特别是引导和帮助学生扣好人生的“第一粒扣子”。

  专攻术业,夯实扎实学识。希望老师们把学习作为一种人生需要,一种履职责任、一种工作要求和精神追求,不断学习新思想、新知识、新经验;积极践行教学新方法,激发学生创新、创造的梦想。

  淡泊名利,奉献仁爱之心。希望所有教师要用仁爱之心去对待每一位孩子,关心他们的成长;以仁爱之心施展教育的魅力,赢得学生、家长、社会的尊重;以仁爱之心投身伟大的教育事业,为造福人类、民族振兴贡献自己的一份力量。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!今天,为这群浐灞“园丁”点赞!今天,为这群浐灞“园丁”点赞!今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

优秀教师和先进教育工作者代表发言

  会上,优秀教师和先进教育工作者代表发言,表达了对教育工作的热爱以及对浐灞生态区教育事业的美好期许。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  近年来,浐灞生态区始终将教育摆在优先发展位置,持续加大投入,高标准、高起点建设学校。自2012年兴办教育以来,累计建成中小学13所、幼儿园20余所,可容纳学生万余名,形成了“幼儿园、小学、初中、高中”完整的基础教育链条;成立浐灞生态区教育党总支,逐步构建起教育局抓总指导、各学校校长负责的现代学校治理机制。陆续完善招聘、考核、培训、固定资产管理、招生维稳、校园安全等一系列管理制度,各学校逐步形成“标准引领、管理规范、内涵发展、富有特色”的良好局面。通过扩班扩容、分流调剂等方式,使入学矛盾得以化解,受到家长社会的普遍认可。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  同时,通过委托管理、一长多校、结对交流等形式,推进“名校+新校”教育联合体合作共建,在办学理念、学校管理、教师队伍建设等方面,形成合作互助的发展团队,扩大优质教育资源覆盖面。目前,3所学校已列入西安市首批“名校+”教育联合体名单,4所学校已已采取深度合作的方式开展“名校+”工作;开展教育引智工程,6年来累计招聘各类教师650余人,浐灞教育系统逐渐壮大。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  通过6年的不懈努力,浐灞教育事业从无到有,从小到大,从弱到强,砥砺前进。呈现出四个特点:一是始终坚持高标准建设学校,二是始终秉承高起点办学,三是始终坚持开门办学、博采众长,四是始终处于教育体制改革的领跑位置。2018年,浐灞一中本地班、浐灞欧亚中学中考成果丰硕;浐灞一幼、浐灞二幼双双创建西安市一级幼儿园;浐灞一中获评第五批全国民族团结进步创建示范单位;浐灞欧亚中学获评西安市优美校园;西大附中浐灞中学国际交流活动深入开展;浐灞丝路学校的办学理念获得国家领导的肯定;浐灞一小、浐灞二小等学校已成为区内热点学校。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  下一步,浐灞生态区将继续谋划教育发展的“奋进之笔”,牢牢抓住建设大西安东部新轴线以及教育问政的发展机遇,以“改革+革命”的勇气和决心,切实加强改革创新,及时解决教育改革发展中的困难,共同努力为区域群众提供更加公平、优质的教育,开拓浐灞教育事业发展的新局面,向全区人民交上一份更为满意的答卷。

今天,为这群浐灞“园丁”点赞!

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有