English

新闻中心> 正文

北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来

2018-09-19 10:55 来源:光明网 
2018-09-19 10:55:45来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  由中共北京市委宣传部、北京市国有文化资产监督管理办公室、北京市文化投资发展集团首次联合指导,北京市文化创意产业促进中心、北京电视台、大业传媒集团联合出品的第二季《创意中国》定档于9月29日周六22:00在北京卫视开播。

北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来

  去年11月,第一季《创意中国》首播时就收获了惊艳的成绩单:省级卫视同时段排名第二,同类创投节目中收视率遥遥领先,全网点击量过亿。《人民日报》、新华社、《光明日报》等主流媒体也给予高度评价和认可。《人民日报》在报道中称,节目不仅是现代创业创意的展示平台,更是中国优秀传统文化的展演窗口,可以回望传统文化积淀的厚度,前瞻中国文化发展的希望。

  据了解,第二季《创意中国》将设置两位常驻创意召集人与一位飞行创意体验官组合。常驻创意召集人将由58集团CEO姚劲波、著名主持人及跨界创业者华少担任,他们将带领自己的创意战队进行比拼,全力争取由著名投资机构代表、专业投资人所组成的百人投资团和飞行创意体验官的认可,冲击年度文创大奖。创意体验官拟邀熊晓鸽、徐小平、周鸿祎、李国庆、汪小菲、李亚鹏等多领域的重磅人物,他们将从不同领域和角度提供对于文创的见解和思考,带来文化和创意的深度碰撞。

北京卫视第二季《创意中国》 重磅归来

第二季《创意中国》录制现场

  在本季节目中,许多重磅和爆款项目将悉数登场。舞台打破传统路演形式,采用360度环绕空间,运用线条的丰富变化打造出一个没有消失点的创意时空,塑造多维度的科技视觉空间,营造“沉浸式”的项目路演模式,让观众在节目中可以全方位领略到“网红”项目的风采。参赛团队将带着他们的成绩和故事来面对嘉宾和投资团“不近人情”的质疑。

  据悉,在第一季《创意中国》短短3个月的录制时间里,就有12家参赛团队与现场投资机构确定了合作意向。本季节目将继续加大与市场接轨的力度,带动数十亿元参投资金,撬动超过百亿元的产业并购资金,为创业者带来最务实的扶持,真正实现经典文化传承、投融资精准对接,让社会效益和商业价值双丰收。

  经过一年的潜心打造,第二季《创意中国》载誉归来,重磅嘉宾的唇枪舌剑、竞赛机制的悬念重重、参赛项目的奇思妙想让节目更具可看性,让“创意改变生活”,奏响文化传承的时代强音。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有