English

新闻中心> 正文

喜讯!华南理工大学广州学院学子斩获中国国际童装网上设计大赛铜奖

2018-10-09 10:11 来源:光明网 
2018-10-09 10:11:51来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  近日,由广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、《服装设计师》杂志社和东莞市虎门服装设计师协会主办的第六届中国国际童装网上设计大赛公布获奖名单,来自华南理工大学广州学院珠宝学院服装与服饰设计专业15级学生肖舜鑫的童装设计作品《Free style(随性)》从激烈的角逐中斩获铜奖。

  本届大赛以“邂逅未来”为主题,于4月18日起面向全球的服装设计爱好者征稿,要求参赛作品需要贴合大赛“积极、创新、实用、童趣”的宗旨、体现2018-2019国际流行趋势、设计创新,同时还需有商业价值和市场潜力。

  比赛自征稿以来收到全球各地近六百位设计师的踊跃投稿,其中有来自上海东华大学、天津美术学院、大连工业大学等一大批业内知名院校师生,还吸引了香港、澳门、马来西亚等地区的师生参与,以及众多的专业服装公司的设计师们,肖舜鑫同学能够从中脱颖而出并斩获铜奖实属不易。

喜讯!华南理工大学广州学院学子斩获中国国际童装网上设计大赛铜奖

肖舜鑫的获奖作品《Free style》(肖舜鑫 提供)

  据肖舜鑫介绍,作品《Free style》是以深受儿童喜爱的动物漫画形象为主元素展开创作,在色彩上选取未来感十足的多组对比色进行搭配,并运用多种特殊面料再造工艺进行制作,从而在整体上形成时尚活泼的视觉效果。肖舜鑫表示,通过该作品希冀孩子们在成长路上经历各种突破与挑战的同时,能够多一些free style,拥有一个欢乐的童年。

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有