English

新闻中心> 正文

中博教育联合美国IMA中国教育分会将举办第九届IMA校园管理会计案例大赛

2018-10-12 13:24 来源:光明网 
2018-10-12 13:24:53来源:光明网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  助力财经人才培养 中博教育联合美国IMA中国教育分会将举办第九届IMA校园管理会计案例大赛

  2018年10月10日,美国管理会计师协会(IMA)中国教育分会与中博教育就第九届IMA校园管理会计案例大赛及MACC项目战略合作在北京进行了启动及签约授牌仪式。根据协议,中博教育将独家承办第九届IMA校园管理会计案例大赛。出席本次签约仪式的有IMA中国教育分会执行会长马瑞阳,IMA中国管理会计教育专家委员会秘书长、IMA全球董事浦军,中博教育董事长毛金明,IMA中国教育分会MACC事业部主管于心悦,中博教育高级品牌经理王亚芳等以及来自光明网、中国青年报等媒体记者。中博教育董事长毛金明表示,本次与美国IMA中国教育分会两项战略合作成功签署,不仅加深了双方的合作交流,还将对当前的财经教育起到积极的作用,不仅促进了中国在CMA、MACC等教学领域与国际接轨,还顺应了未来经济的发展形势以及对专业财经人才的需求。而中博教育承办第九届IMA校园管理会计案例大赛,不仅可以为在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力的良好机会,还将为国家选拔、培养和储备更多服务”新经济“发展所需的专业型财经人才。

  会议伊始,中博教育董事长毛金明在致辞时表示,管理会计教育最核心的是管理会计的思维和方法教育,而今年,注入互联网及高科技元素的案例分析对于学生们的学习技能有很大的提升作用。同时,这也十分契合我们国家未来的经济发展形势以及对专业财经人才的需求;而对于中国学生来说,案例大赛对他们走向精英发展道路会起到很大的帮助。毛金明表示:“作为第九届IMA校园管理会计案例大赛的首家高端财经教育承办机构,我们也十分愿意为大赛做出更大的贡献。”

  IMA中国教育分会执行会长马瑞阳介绍了IMA校园管理会计案例大赛诞生的背景以及中国区往届赛事情况。案例大赛是一项帮助学生开拓国际视野,探索职业发展道路,提升核心竞争力的社会公益性活动。从第八届案例大赛开始,大赛采用了中国本土案例,这将使参赛学生切身感受中国企业在管理会计发展中面临的机遇和挑战。马瑞阳表示,大赛的案例越来越贴近于当前学生的生活,也越来越吻合社会经济发展的趋势。马瑞阳表示:“在原有的大学学习过程中,参赛学生能够在近两个学期与院校、企业代表进行案例学习和交流,不仅很难得,而且将会是一种突破性的成长。今后的国际化管理会计领域将融入更多的中国元素,让越来越多的中国管理会计知识文化传播到国际舞台。”。

  据了解,MACC( Management Accouting Competency Certificate )是管理会计能力素质认证课程,是以IMA(美国管理会计师协会)管理会计能力素质框架为基础,以管理会计能力素质提升工程为指导,以MACC专家顾问委员会中美各界管理会计专家的研究理念为依托,适用于国内企业转型以及财务人士能力素质转型提升的普适性认证课程。MACC以“财务支持战略决策,战略融于财务管理”为理念,帮助财务人员全面掌握“财务+管理”知识,专注于管理会计人才的培养和发展。

中博教育联合美国IMA中国教育分会将举办第九届IMA校园管理会计案例大赛

  ▲IMA中国教育分会执行会长马瑞阳(左)向中博教育董事长毛金明(右)颁发MACC培训机构授权牌匾。

  服务新经济 中博主办大赛助力财经人才培养

  在本次会议上,美国IMA协会中国教育分会除了MACC项目外,还就第九届IMA校园管理会计案例大赛中国区的主办权进行了授权,中博教育以雄厚的实力成为该赛事中国区的独家承办方。

  IMA校园管理会计案例大赛是美国管理会计师协会(IMA)组织的全球性校园赛事活动,目的是给在校大学生提供透视商业环境、理解商业思维、提升职业竞争力,并在步入职场前获得一次充分提升职业意识和商业知识的机会。该项大赛2009年向中国高校开放,目前已成功举办八届,获得了国家外国专家局培训中心等政府机构及众多企业和高校的认可和支持。

中博教育联合美国IMA中国教育分会将举办第九届IMA校园管理会计案例大赛

  ▲启动仪式后,中博教育董事长毛金明(左)与IMA中国教育分会执行会长马瑞阳(中),IMA中国管理会计教育专家委员会秘书长、IMA全球董事浦军(右)合影留念。

  早前,今年8月9日,美国管理会计师协会(IMA)亚太区总监、中国区首席代表白俊江一行到访中博教育时,肯定了中博教育在CMA等管理会计教育领域所做的努力,并就“管理会计大众化”“CMA知识体系和课程理念”等方面达成一致看法。在两个月后的金秋十月,中博教育与IMA协会又一次牵手,联合举办第九届IMA校园管理会计案例大赛,正是把双方此前达成的共识落地化和实践化,推进管理会计教育领域的发展。

  正是基于双方良好的互动及战略合作伙伴关系,以及中博教育多届参赛学员的实践,中博教育认为,随着经济全球化及科技信息技术的蓬勃发展,企业越来越需要掌握管理会计知识、有效运用科技信息技术、懂运营并具备一定领导力的管理会计专业人士,管理会计人才已正式被定义为行业紧缺型人才。也正是基于上述各种因素,中博教育在于为国家培养更多服务“新经济”的专业型财经人才,紧密配合、协助IMA协会,做好“管理会计”教育的国际交流合作,成为国际间“管理会计”教育的交流大使。

  紧跟新时代 中博教育推动财经教育创新发展

  今年年初,中博教育董事长毛金明在接受《中国会计报》记者的专访时,阐述了对当前高端财经教育现状的看法。他表示,我国提出的“一带一路”“供给侧结构性改革”“吸引外资进入”等系列重要发展战略,促使更多企业“引进来、走出去”,这就要求我国着重培养国际化财经人才,适时建立“会计+金融”这种与国际接轨的会计教育课程体系设计。

  中博教育作为高端财经创新教育的践行者,经十多年的深耕细作,已成为中国ACCA、CMA教育行业的知名教育机构。在“互联网+”模式的影响下,中博教育把握科技时代的机遇,在线教育领域不断创新,全方位剖析学生的学习习惯,教研团队最终搭建高度契合商业实践、具备完整知识体系,涵盖财务、管理、战略、风险管理、审计和税务等多个方面的全新系列网络课程。此外,中博教育还联合美国IGHE(全球高等教育学院)在硅谷设立“人工智能实验室”,应对AI对财经行业的挑战,探索人工智能在行业未来的实际操作及商业应用,探寻财经教育的新方向。

  近年来,中博教育紧跟“新时代”的发展步伐,注重财经、商科教育的模式创新,为国家不断培养合格的专业型人才。由于对中国教育领域做出了突出贡献、积极履行社会责任和义务,并具有广泛的影响力,中博教育不断获得社会的广泛认可。2017年11月22日,在“回响中国”腾讯教育年度总评榜荣耀盛典中,中博教育荣获“2017知名教育品牌”称号。基于中博教育在高端财经教育领域具有较大影响力及社会贡献,2018年4月10日,在凤凰卫视与中国侨联联合主办的2017-2018华人教育家大会暨“聚焦中华”教育盛典上,中博教育受到盛典主办方的隆重邀请,并获得凤凰卫视颁发的“国际影响力教育集团”奖。

  与此同时,今年4月下旬,中博教育申报的"教学内容和课程体系改革项目"、"师资培训项目"和"实践条件和实践基地建设项目"三大类共计105个项目,经过教育部产学合作协同育人项目专家组的严格遴选,全部通过评审。中博教育获批教育部2018年"产学合作、协同育人"项目,标志着教育部对中博教育先进的财经教育领域行业知识、产品、技术和教学研究的认可。

  9月26日,在祖国69周年华诞即将来临之际,中国共产党中博教育党支部成立大会在京隆重举行,中共中博教育党支部正式成立。而在国庆期间,即北京时间10月1日03时,中博教育登陆美国纽约时代广场,中博教育首次以“您的全球教育发展专家”身份,向国际展示中国当前领先的高端财经教育,展示民族高端财经教育工作者的风采,同时以此形式向祖国69岁生日献礼。中博教育将继续在“新时代”精神的指引下,跟随党的步伐,为国家培养服务于社会经济不断深入发展的创新型专业人才!

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有