正在阅读: 2018新媒体融合技术研讨会举行
首页> 新闻中心 > 正文

2018新媒体融合技术研讨会举行

2018-11-05 18:27来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者齐柳明)10月25日,由中国报协行业报委员会主办的行业报新媒体融合技术研讨会在河北易县举行。中国报业协会、人民公安报、中国黄金报、中国旅游报等20余家会员单位代表,以及嘉宾与会。共同探讨新媒体技术在行业报中的应用、融合、安全以及未来的发展方向。

  会上,中国报业协会事业发展部主任范海波致词表示,自2014年8月中共中央提出“媒介融合”国家战略以来,中国报业正经历着一场深刻的转型升级之路,大数据、云计算、虚拟现实等科技正不断在新闻传播领域得到应用与开发,“VR新闻”、“融媒报道”等新闻新产品逐渐诞生,种种迹象均预示着,中国报业的转型升级之路已初见成效,媒体融合已渐入深度融合发展期。

  中国报业协会行业报委员会秘书长史晨生表示,虽然说新媒体发展是一场全方位的革新,但首先是技术革新。技术既决定了新媒体的诞生,也影响其走向,甚至决定一家媒体未来能走多远。技术创新已成为媒体融合的驱动力,从内容创作到内容生产,再到内容分发,技术创新贯穿了媒体的整个产业链。其次,技术创新已成为媒体融合的驱动力,行业报同仁对此必须要有清醒和深刻的认识。媒体融合将是媒体业的一次大革新和大洗牌,能抓住此机遇,就能迎头赶上,相反,错失其机遇,可能就会败下阵来,被其他同行远远地甩在后面。

  在主题演讲中,各会员单位分别对新媒体的实际应用进行了分享,各嘉宾单位对各自的传媒工具进行了讲解。太极股份新媒体事业部副总经理王向阳受邀出席并作主题演讲。王向阳表示,视频是当前资讯传播必不可少的媒介形态,而智能化的视频云平台则是媒介、内容、产业融合的“终点”。太极新媒体利用云计算、大数据、人工智能等技术搭建的资源汇聚平台,涵盖选题策划、指挥调度、融合生产、视频云直播、发布运营、传播追踪以及绩效考核等新闻融合全流程,能够完成一体化的发布、云化管理,破除全媒体新闻产品生产周期长、效率低的现状,助力传统图文编辑向全媒体编辑转型。

注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

[责编:潘兴彪]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多