English

新闻中心> 正文

重拳出击,让传销组织无处可藏

2018-11-08 21:23 来源:西安网 
2018-11-08 21:23:44来源:西安网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  鼓吹一夜暴富

  谎称国家扶持

  诱导发展下线

  ……

  这都是传销组织的惯用套路

  他们利用传销骗取钱财,牟取暴利

  严重破坏了社会环境

重拳出击,让传销组织无处可藏

  多部门联合行动

  为进一步加大打击传销工作力度,营造和谐稳定的社会环境。11月6日上午,浐灞生态区多部门联动联勤,出动执法人员40余人,执法车辆4辆。根据会议的要求和工作部署,在区内开展打击传销专项整治活动。

重拳出击,让传销组织无处可藏

  查处传销窝点

  本次专项整治活动在滹沱社区展开,共检查11户,查处涉及传销人员20余人,收缴传销资料多份。浐灞生态区执法人员对参与传销者逐一严格核查登记身份信息并开展审查工作,按照相关法律法规,对符合行政处罚、刑事拘留的依法进行严厉打击,对未构成犯罪的涉传人员经公安机关及工商部门进行训诫教育后遣送原籍。

重拳出击,让传销组织无处可藏

  对涉及传销人员进行登记

  本次打击传销,提高了广大群众对非法传销危害性的认识,净化了社会环境,有助于形成群防群治的格局,营造了和谐稳定的社会环境,受到居民群众的一致好评。

重拳出击,让传销组织无处可藏

  组织参与传销人员学习相关政策法规

  CBE

  接下来,浐灞生态区将总结工作经验,确定工作目标,细化工作措施,持续加强对传销窝点查处和净化社会环境工作。不断提高人民群众防范传销的意识和能力,营造打击传销氛围,形成传销活动似“过街老鼠人人喊打”的局面。

重拳出击,让传销组织无处可藏

  遣返参与传销人员

  打击传销活动

  净化社会环境

  建设平安和谐浐灞(晓菲

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有