正在阅读: 在农村建房的城里人注意了,这些行为触“红线”啦~
首页> 新闻中心 > 正文

在农村建房的城里人注意了,这些行为触“红线”啦~

2018-11-29 18:54来源:光明网

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  土地是民生之本、发展之基

  违法违规用地和审批红线

  坚决不能触碰

  整治土地违法行为

  浐灞生态区从不手软

  为切实增强“四个意识”

  严守耕地保护红线和永久基本农田划定底线

  牢牢守住“农地姓农”底线,保障国家粮食安全

  坚决落实市委市政府关于“大棚房”问题清理整治

  和扫黑除恶专项斗争的各项工作部署

  近日,浐灞生态区重拳出击

  开展“大干六十天、决战四季度”

  违法用地专项整治行动

专项行动的整治对象有哪些

  专项行动的整治对象有哪些

  ●各类违法违规审批土地

  ●各类非法转让土地

  ●各类非法占地

  ●各类破坏耕地和基本农田

  整治查处的标准是什么

  快来对标一下,看看你有没有触 “红线”

  ●不符合土地利用总体规划的违法占地,按期拆除的可做非立案处理。

  ●符合土地利用总体规划的违法占地达到立案条件的要全部立案查处。

  作出不予拆除及符合土地利用总体规划的违法占地上的建筑物、构筑物必须坚决依法查封、腾空、没收。

  所有罚款从高限收缴。

  非法批地的,追究相关责任人责任;

  违法占地的,既要查违法占地者的责任,也要查违法出租者的责任,更要查监管者的责任。

在农村建房的城里人注意了,这些行为触“红线”啦~

  ●城镇居民在农村申请宅基地建房的,依法收回土地;建新未退旧的,依法收回原宅基地;不符合土地利用总体规划及批少占多的宅基地,依法查处。

  ●涉嫌土地犯罪的违法案件,必须移送公安机关、检察院依法追究刑事责任。

  六拳出击,浐灞对违法用地绝不手软

  此次整治行动,浐灞生态区成立了整治工作领导小组,全面负责专项整治工作的组织、领导、协调、督查和考核等工作。采用六大举措进行重拳整治。

  拆

  对不符合土地利用总体规划特别是占用基本农田的违法用地,由城管局及各园办依据浐灞生态区违建拆除分工要求依法组织拆除。拆除应达到五标准:建筑物、构筑物及硬化地面等全部拆除,垃圾全部清运、土地复垦、复种,土地收回或退还原权利人监管。

  查

  凡符合《土地管理法》和《城乡规划法》查处立案条件的,一律立案查处,案件查处要严格落实“一案四查、落实主罚、副罚从高、刑事必追、申请到位、问责必严”的六条标准,确保依法履职到位,及时消除违法状态。

  清

  对确实压占、堆放的,由各园办负责组织清理,坚决整改,恢复土地原貌。

  收

  对非法批准、使用的土地或因企业原因造成土地闲置的,应依法无偿收回。

  移

  对违法占地行为负有监管责任的责任人,坚决移送纪检监察部门追究党政纪责任;对符合移送公安机关条件的或涉及“扫黑除恶”线索的违法案件,坚决移送公安机关追击刑事责任。

  申

  对拒不履行行政处罚的违法案件,坚决申请人民法院强制执行。

  违法用地“零容忍”

  全面提升城市发展形象

  浐灞铁军在行动

(作者:晓菲)

  注:此文属于光明网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

 

[责编:杨煜]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 庆祝改革开放40周年展览参观人数近150万人次

  • 中国第35次南极科考完成第一阶段物资卸运

独家策划

推荐阅读
12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。朱剑男 摄  12月13日凌晨3时,在青海省海西州茶卡镇上演极美光柱,吸引了摄影爱好者驻足拍摄。
2018-12-15 15:00
受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。张和忠 摄  受连日寒潮侵袭,有“江南第一仙山”之誉的江西省三清山风景区迎来降雪,景区被白雪覆盖,玉树琼枝,漫山琉璃,美若仙境。
2018-12-15 14:59
12月12日,在广西环江毛南族自治县龙岩乡万亩草甸,村民在覆盖薄冰的道路上骑行。12月11日,一辆汽车在雪中的山东省枣庄市台儿庄区涛沟河湿地道路上行进。这是在重庆市酉阳土家族苗族自治县毛坝乡拍摄的山林雪景(12月13日无人机摄)。
2018-12-15 11:03
2018-12-13 14:19
黑龙江哈尔滨市的冰雪主题乐园哈尔滨冰雪大世界的采冰和建设工作近日拉开帷幕。为保证足够的优质冰供给,每天有近千名采冰人和700多辆运冰车参与到采冰工作。
2018-12-13 14:17
当日,为期4天的第六届“冬之韵”黑龙江省大学生雪雕比赛在哈尔滨太阳岛雪博会园区进行至第3天,35支高校队伍的作品尽显冬韵。新华社记者 王建威摄  12月12日,选手在雪雕比赛创作中。
2018-12-13 14:17
东莞长安镇南临珠江口,可曾经却是一个吃不上鱼和米的鱼米之乡,为谋生为求变,这个小镇抓住改革开放的时代机遇,把耕地鱼塘建成工厂,更在世界制造业梯度转移中抢抓先机,变迁成长为“手机小镇”,成为中国制造的智能“机”地。新华社记者 李嘉乐摄  广东东莞长安镇一家企业的现代化生产车间(资料照片)。
2018-12-13 14:17
当日,《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》阶段性成果在北京首发,这是“中国历代绘画大系”编纂工作的最新成果。在首发式上,浙江大学、浙江省文物局向国家图书馆捐赠了《先秦汉唐画全集》《明画全集》《清画全集》部分卷册。
2018-12-13 14:16
12月13日,在沈阳“九一八”历史博物馆举行的悼念活动上,小学生代表在诵读公祭文。
2018-12-13 14:04
当日是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行。新华社记者 李博 摄  这是12月13日拍摄的南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场。
2018-12-13 14:03
今年52岁的何泽华家住安徽宣城市水东老街,是安徽省非物质文化遗产“皖南皮影戏”传承人。2010年,为了传承保护皮影戏,何泽华在宣城市水东老街创办皖南皮影博物馆,馆内保存着1万多件皮影,免费向公众展示。现在,何泽华定期走进宣城市第十一小学,给小学生讲授皮影表演及制作。
2018-12-13 13:23
12月12日,李家巷中心幼儿园的孩子们在进行环保服装走秀,用塑料袋、纸盒和蔬菜等制作成环保服装,展示环保理念。
2018-12-13 13:22
12月12日,在贵州省丹寨县兴仁镇摆泥村生姜种植基地,合作社管理员在分拣生姜。寒冬时节,贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县1600多亩生姜迎来丰收,各乡镇合作社的社员们抢抓天气,加紧生姜的采收、去枝、清理、运送、分拣等工作,确保市场供应。
2018-12-13 10:45
辽宁省本溪市收藏爱好者毛伟介绍他收藏的《日支时变日记》(2017年12月9日摄)。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。
2018-12-13 10:19
12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。学生们点燃白烛,献花默哀,表达哀思。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,来自湖南的抗战老兵李湘炳(前)等在侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前祭奠遇难同胞。当日,来自湖南、江苏等地的4名抗战老兵以及志愿者、南京当地大学生代表等来到侵华日军南京大屠杀中山码头遇难同胞纪念碑前献花、默哀,祭奠遇难同胞。
2018-12-13 10:18
12月12日,获得年度最佳女运动员奖的中国选手丁宁在颁奖典礼后展示奖杯。
2018-12-13 10:01
12月12日,美国总统特朗普前私人律师迈克尔·科亨(前)走出纽约曼哈顿联邦地区法院。当日,曾长期担任美国总统特朗普私人律师的迈克尔·科亨在纽约曼哈顿联邦地区法院被判3年监禁。
2018-12-13 10:00
加载更多